首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱减持中信银行1866万股 每股作价为披露

2009年08月27日 07:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据港交所资料显示,投资银行巴克莱(BarclaysPLC)申报,于8月18日减持中信银行(601998)(00998,HK)1866.2万股。减持完毕后,巴克莱持股量由5.04%降至4.89%,持有权益的股份数(好仓)则进一步降至605,892,001股。值得注意的是,此次每股作价并未被披露。

  观察中信银行近来走势,其并未过多理会减持带来的利淡影响,自本月18日至26日,该股累计涨幅为3.18%,其间在一度走低至近2个月来低点4.58港元后,一路震荡上扬。截至昨日收盘,该股报4.87港元,跌1.22%,全日成交1.07亿港元。此外截至昨日,今年来中信银行在6家中资银行股中涨幅位列第一,为83.77%。

  记者从公开披露的资料还发现,巴克莱此次大手减持中信银行股份,是自今年5月8日以来涉及股份数目变动最大的一次,当时巴克莱以每股作价3.761港元,疯狂增持6002.6万股,涉资约2.26亿港元,仅仅5天后,巴克莱再出手增持中信银行692.2万股,使其持股量增至5.13%。不过好景不长的是,该行随后一反 “唱好”姿态,转手开始连续减持,据统计,自6月24日至8月18日,巴克莱不仅累计减持中信银行股份数高达2570.93万股,更将持股比例降至5%这一关键水平下方。

  港交所内部人士昨日向《每日经济新闻》表示,通常意义来讲,香港上市公司非董事股东如机构投资者等,若持股比例低于5%,未来减持将不需再作披露。

  那么巴克莱最近频频减持中信银行到底意图何在?

  辉立证券(香港)金融行业分析师陈星宇昨日对《每日经济新闻》解释道,巴克莱减持中信银行意图比较明显,主要有两点原因,第一是因该行本身资本充足率较不足,处于危险位置,为满足其财政需求从而大手减持套现以补充流动性;第二是中信银行今年来在6家中资银行中涨幅靠前,在目前股价处于较高位置情况下,巴克莱进行套现是个较好的选择。

  对于未来该股走势,陈星宇表示看好,称虽然下半年该股重现上半年暴涨辉煌不大可能,不过在最近A、H股集体回调后,该股已逐渐显示走稳并有望震荡上扬,未来1年内不出意外将升穿6港元。另外,京华山一(香港)分析师李玉麒则向本报记者称,中信银行基本面良好,料该股在整固一段时间后,将升至5港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册