首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股浴火重生 对冲基金增持五成金融股

2009年08月27日 10:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月26日电 据香港大公报报道,有对冲基金经理认为,当前,金融类股已被严重低估,正是入市好时机,而对冲基金亦在第二季大手吸纳金融股,交投较首季增加55%,达到700亿美元

  报道称,金融海啸后一年,银行股浴火重生,摇身变成对冲基金赚钱工具。美银、摩根大通等股票经历海啸洗礼,股价自高位插水式暴跌。

  而2008年对冲基金亏蚀创纪录,今年客户大幅赎回情况不再,基金毋须急于沽货应付赎回潮,对冲基金经理对金融股胃口不减。

  一年前,金融海啸袭来,金融股跌势惨不忍睹。

  一年以后,金融股变成对冲基金经理赚钱工具,一雪去年惨败前耻。高盛《对冲基金趋势监察》报告显示,第二季对冲基金大幅增持金融股55%,达700亿美元,业界如今持有的金融股比重,占金融股市值3.7%,反映对冲基金持金融股创历来高水平。当中,对冲基金最爱美国银行与摩根大通。

  对冲基金增持美银股票逾一倍,其中有38只对冲基金更是首次对准摩通的股票。高盛报告界定的金融股范围广泛,银行财团、消费金融公司与地区银行也包含在内。

  据悉,有赚钱之神美誉的对冲基金经理保尔森在第二季买入1.68亿股美银股票,另外还有3500万股Regions Financial的股票,同时增持摩通股票。其它著名对冲基金SAC Capital、 Maverick Capital和TPG-Axon等,同期亦增持上百万银行股股份。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册