首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甘肃与国开行签订32亿贷款协议 支持地震灾区

2009年08月29日 07:19 来源: 金融时报 【字体:

  为尽快落实受灾农户住房重建资金,确保甘肃灾后重建任务按期完成,日前,甘肃省政府与国家开发银行签订陇南、天水、甘南三市(州)受灾农户住房重建贷款项目合作协议,由国家开发银行提供贷款32亿元,全面解决灾区农户重建住房贷款资金缺口。

  目前,甘肃尚有16.57万户受灾农户需要贷款重建住房,其中,陇南、天水、甘南三市(州)(以下简称“两市一州”)共计16.03万户,占全省的96.7%。根据合作协议,国家开发银行32亿元的贷款将通过甘肃省工业交通投资公司这一省级融资平台,委托省农村信用社联合社承办转贷业务的方式,重点解决两市一州受灾农户的住房重建贷款缺口,平均每户2万元,借款期限20年,宽限期3年,贷款利率暂执行国家基准利率。贷款农户享受省财政3年贴息,从第4年开始归还贷款本息。

  为保证信贷资金安全,甘肃省政府将通过建立项目还贷准备金方式,在贷款期内筹措还贷准备金26.7亿元,为贷款本息偿还提供信用保证。其主要资金来源是省级财政、两市一州和省财政直管县每年预算安排不少于1亿元的还贷准备金等。同时,信贷资金实行封闭管理,要求各级农村信用社联合社对贷款发放和本息归集,必须设立专户,专款专用,专项管理,严禁与自身贷款交叉。为确保本项目资金的顺利发放,两市一州和辖内各县乡政府已建立了严格的组织管理体系和农户贷款信用担保体系,并会同农村信用社联合社完善了贷款审批发放程序和本息收缴管理办法。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册