首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银行业二季度亏损37亿美元

2009年08月29日 07:33 来源: 上海证券报 【字体:

  美国联邦储蓄保险公司27日公布的数据显示,今年第二季度,由该机构提供保险的商业银行和存款机构亏损额总计达37亿美元,而去年同期为盈利48亿美元。

  美国联邦储蓄保险公司主席希拉·贝尔说,银行业的经营表现滞后于经济。她说,“挑战仍在,但美国经济已经开始好转。”

  房地产市场泡沫破裂和金融危机使美国银行业受到严重打击,大量中小银行破产。据统计,今年年初以来,美国共有81家银行破产,而这一数字去年为25家。有报道称,美国联邦储蓄保险公司可能需要向财政部求援,但贝尔说目前没有采取这一措施的计划。

  贝尔表示,尽管目前美国银行破产情况严峻,但该机构有充足资金继续保护储户权益。

  分析人士认为,由于在商业地产领域投资亏损严重,美国银行破产风潮仍将继续。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册