首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行未来业绩有望进一步增长

2009年08月29日 07:40 来源: 上海证券报 【字体:

  目前资本充足率是监管要求的两倍,不受新规影响目前资本充足率是监管要求的两倍,不受新规影响

  中信银行昨天召开2009年中期业绩发布会,该行高管表示,随着净息差触底反弹,中信银行在下一季度中的业绩表现也有望进一步增长。此外,该行相关负责人还透露说,下半年信贷规模总量将不会有太大的增长,但结构的调整将成为重点,预计有800-1000亿的贴现资产会转化成贷款,使得这部分资产的收益率从2%提高到5%。将为全年利润的转好打下基础。

  受净息差的影响,中信银行一季度净利润下降了22.94%,而二季度末,降幅收窄至16.28%。中信银行董事会秘书罗焱对记者表示:“净息差6月份已经恢复到了2.46%,7月份还在回升。加之上半年我们大量的信贷投放,下半年的效果会逐渐显现出来。”

  中信银行计划财务部总经理王康表示,银监会拟出台的将银行交叉持有的次级债从附属资本中扣除的规定,对中信银行没有影响。该行资本非常充足,资本充足率是监管要求的两倍,且今年暂时没有补充资本的需求,可能会在明年合适的时机形成具体的方案。

  中信银行风险管理部总经理史原补充称,中信银行本轮贷款投放较好地把握了风险,尤其是对政府融资平台项目的风险掌控较为严格。目前新增的7万亿元不良贷款,是没有做过核销的。据介绍,政府项目贷款仅占该行一般性贷款的三成左右。这其中,有特许经营收入、有现金流的项目,占近1/3;与土地相关的,现金流长期看有保证的,大概占到了50%左右。此外,较好地调整了信贷结构,开发性贷款为负增长,下降了近20亿元;两高一剩的增长比一般性贷款低了5个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册