首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场积弱难返 下周仍不乐观

2009年08月29日 09:20 来源: 信息时报 【字体:

  本周盘中虽然时有强势反弹行情出现,但沪指3000点已经成为短线反弹难以逾越的鸿沟。本周两市继续在60和120日均线之间振荡整理,短线方向仍没有明朗。

  上证指数本周一冲击3000点失败后开始泄气,周二在暴跌至2823.64点后才吸引抄底资金入场,但周三强力反弹逼近3000点时多方还是有些胆怯,指数连续下探,至周五收于2860.69点,一周下跌100.08点,跌幅3.38%。成交量则有所放大,本周为7414亿元,比上周增加了770亿元,增幅为11.6%。周K线为一根上影线22点、下影线37.05点、实体121.5点的阴线。

  深证成指走势相仿,指数最终收于11450.08点,一周下跌441.94点,跌幅3.72%。成交量也有所增加,为3941亿元,比上周的3318亿元增加了623亿元,增幅为18.8%。周K线为一根上影线185.42点、下影线117.69点、实体51268点的小阴线。

  从周线图上看,指数在上周一根长下影的锤子线后,本周再度收阴,显示市场已经有点积弱难返。不过,本周指数也没有跌穿上周留下的下影线,这也算是给投资者留下一个悬念。下周进入调整的第五周,神奇数字能否发生作用,值得大家关注。而就日线而言,本周是三阴两阳的K线组合,重心有所下倾,虽然尚未向下破位,但走势并不令人乐观。目前上证指数处于下有半年线支撑,上有60日均线压制的夹心地带,方向暂时并不明确。

  下周是横跨8月和9月份的一周,由于8月份收出一根穿头破脚的大阴线已成定局,相信中线的调整仍将继续。而从基本面上看,信贷规模将在7月份大幅收缩的基础上继续减少,新批基金则已经没有了前期的热销效应,市场对后市流动性预期较为悲观;月初也是宏观数据出台的敏感期,预计即使有反弹,力度也较为有限。投资者仍应严格控制仓位,以短线操作为宜。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册