首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方向不明宜获利了结

2009年08月29日 09:31 来源: 新闻晨报 【字体:

  我是一名入行不久的普通客户经理,主要的工作就是在银行网点进行营销与网点的维护。

  记得我在银行认识的一位台湾的老先生 对我说过“投资嘛,就是便宜了买,贵了卖”。这位老先生由于在台湾接触资本市场比较早,经验也比较丰富,据他描述他们家已经祖孙三代在证券市场中摸爬滚打,然而总结出的精髓就是这么短短的一句话。这就说明了一个很简单的道理:过热的投资千万不要轻易跟进,投资需要充分考虑宏观及微观因素,要明白投资与投机的区别。获利了结是在市场方向不明确时最好的方法,只要市场还存在,那么盈利机会就会不断出现。也许这样的投资理念很多人不会接受,但是经历过的人都会明白,只要手中有货,不怕今后没机会。

  李先生38岁,山西人。他是一位新股民,平时温文尔雅,举止谈吐很有品味,主要从事高档书画、艺术品的收藏和买卖,但一谈到股票就跃跃欲试。在开立完证券账户后,他马上就打入资金数百万元,而且表现出要做超短线的欲望。我建议他起初可以少量交易,并且在选择上需要仔细斟酌,不要去追涨停板。那时市场虽然6连阳,但周涨幅不足3%,后市不明确,我们建议其适当减少操作。李先生认为大家如果都抛,他就去抄底。后来市场没有像预期的那样出现下跌,政策方面又是利好天天出,热点板块轮动,交易量与日俱增。在这种情况下,李先生的操作也顺风顺水,获利不少。这时候我再次与李先生取得联系,并且登门拜访,主要针对近期他的操作和市场的情况进行分析与探讨。李先生对我提供的市场信息表示满意,希望今后多参加公司提供的投资者培训讲座。

  通过不断交流,形成良好互动,关键时候提个醒,大家才能双赢,这是每个新股民都要明白的道理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册