首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不知不觉中刷爆了?专家提示看好你的信用卡

2009年08月29日 09:34 来源: 新闻晨报 【字体:

  当小耶看到自己那些信用卡的账单时,惊得下巴差点掉地上,一长串刺眼的消费记录,像爆豆一样在心里扑腾。四张5000元透支额度的信用卡,就这样在不知不觉中刷爆了。更令她几乎窒息的是——还款期只剩不到一周时间!因此,当洛逸得知小耶的“壮举”后,不禁竖起了大拇指。“还不快帮我想想办法!”小耶公主的脾气着实不小。

  而洛逸却不慌不忙地说:“刷卡,先得明白什么是信用消费,但任何超前消费都是要承担风险的。要解决你的问题,首先就是跟你表姐或家长坦白,按时还款,不要影响自己的信用。接下来要注销掉多余的信用卡,只留下一两张以备急用。但最关键的,还是要改掉过度消费的毛病。”

  培养建立正确的消费理念 对个人消费者来说,我们必须找到适合自己的消费习惯,把自己从过度消费的欲望中解救出来。当然,理性要建立在自知的基础上,要把握自己的人生阶段与生活状态,更要清楚消费对自己的意义。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册