首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电话推销保险投诉无门 信用卡签收一定要谨慎

2009年08月29日 09:45 来源: 新闻晨报 【字体:

  阿雯的妹妹豆豆,很多年没见了,出落得亭亭玉立,约我见面竟然是咨询关于信用卡的问题。原来,豆豆去年一参加工作就办了一张信用卡。麻烦是从几个月前开始的,一个周末上午的9点多,豆豆还在睡梦中,被一个电话吵醒,原来是银行信用卡中心推销理财保险服务,稀里糊涂的豆豆没听清到底是什么保险,就想急着重返梦乡,加上银行小姐承诺有快递送到,一切以豆豆的签字确认为准,答应后继续睡觉。1个月不到,豆豆签收了送来的信件,决定在仔细研究保险条款后,再签字办理正式保险手续。但是没想到,在当月的信用卡账单上,已发现了该笔保险的扣款记录,无奈之下只好来找我。

  其实,保险销售是目前各家银行信用卡中心推出的新业务,有一个保险销售组,专门负责电话营销相关业务,但是其扣款确认与传统意义不同,只要客户在电话营销时同意开通该业务,并在收到保单的确认单或快递单上签字,就默认为同意办理该业务,请银行确认扣款了。当然这些在电话营销时由营销人员口述,在签字单或合同里有说明。糊涂的豆豆既没看清也没听清,自然投诉无门。

  所以,跟信用卡有关的一切签字,哪怕是快递,都要看清确认单上的字,确认无误后再签字。小豆豆,就当这是社会给你上的第一堂课吧!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册