首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

推销电话不断 销卡后银行服务怎能马上“变脸”?

2009年08月29日 09:46 来源: 新闻晨报 【字体:

  “您作为XX信用卡的优质客户,我们有一款非常适合您的保险产品想推荐给您……”这已经是王刚销卡之后,接到的第三通推销保险的电话,让他纳闷的是,3个月前就已办妥了所有销卡手续,本以为和“那张信用卡”从此划清界限,怎奈仍然逃脱不了推销电话的骚扰。

  王刚去年在同事推荐下,办了一张XX银行信用卡,一开始,信用卡透支刷卡、免息消费等功能,确实让他体会到现代金融工具的便利和实惠,但今年3月,王刚跳槽去了另一家公司,附近难觅XX银行网点,这样还款就很不方便,所以他决定把XX信用卡销掉,另办一张和自己新公司工资卡同一家银行的信用卡。

  4月下旬,王刚终于办好了所有注销信用卡的手续。但那以后,王刚仍然不断接到XX信用卡部门打过来的保险等新品推销电话,以及频率更高的推广刷卡优惠活动的短信。“我不是已销卡了吗,怎么你们还是不断给我打来各种推销电话?”王刚不胜其扰,抓起电话向XX信用卡客服中心投诉。奇怪的是,该行客服人员查询后,回复竟是王刚的信用卡仍处于正常使用状态,所以接到群发的推销电话或短信不足为奇。在王刚质疑下,客服人员将他的电话转到销卡部门,对方查询后答复说,这张信用卡的确已经在4月份注销。那么为什么客服人员却说信用卡状态依然正常呢?销卡部门称,可能是销卡部门信息尚未传达到位,以至于两个部门的资料无法统一。

  王刚听后很生气,“什么时候你们内部的信息才能统一,我不再受到骚扰呢?”销卡部门表示,会将王刚的意见记录下来,然后转到有关部门处理,但是“没有办法马上解决。”

  王刚气得苦笑,当初办卡时,银行的推销人员说得很好,“只要想销卡,随时都可以,不会给您造成什么麻烦”,如今回忆这承诺,王刚觉得自己遭到了嘲弄。银行内部信息沟通不畅,给持卡人造成的麻烦,银行竟然如此漫不经心;在明确问题出在银行身上后,银行解决问题的答复竟是“没有办法马上解决”。是不是办卡时一切都好,销卡后银行的服务就马上“变脸”呢?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册