首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何使89万变333万?建议:进取投资或购买房产

2009年08月29日 10:37 来源: 广州日报 【字体:

  小黄两口子要如何做才能尽快将现有流动资产89万元增加至333万元呢?

  一、调整投资比例

  小黄家现有投资品种只有基金和存款,投资方向过于保守,建议按7∶2∶1的比例投资于基金(主要是股票基金)、银行理财产品与黄金,与退休后的理财策略一致,可获取综合收益率为6%。

  而小黄家年收入36万元,年消费约为6万元,年度节余约30万元。因现有流动资产已有七成投资于风险资产,年度节余可考虑采取较稳健的投资方向,月度节余选择银行超短期理财产品进行循环滚动积累,年度节余可选择银行一年期或者二年期信托类理财产品,年收益率约5%。

  这样,小黄继续工作6年后即2014年,家庭流动资产可超过333万元,小黄那时可选择提前退休。

  二、购买房产出租

  小黄可用流动资产89万元和第一年年度节余30万元购买一套100万元左右的房产,用于出租,每年收入42000元。在此情况下,如果小黄选择提前退休,则每年资金缺口由20万元减少至158000元。

  在这种情况下,退休所需筹集资金=158000?%=2633333元。也就是说,在有房产出租的情况下,小黄家的流动资产只需积累到263万元,就可以实现提前退休的目标。

  如表二所示,小黄在购买房产后,流动资产余额=89万%2B30万-100万=19万元,继续按6%的预期收益率积累,从第二年开始,年度节余按5%的预期收益率投资,再加上每年固定房租42000元,小黄家在7年后即2015年就可积累超过263万元。与建议一相比较,用流动资产和年度节余买房,降低了投资风险,且租房带来的现金流持续且稳定,但所需积累时间较长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册