首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

困难时期已过净息差5月见底 下半年看好招行

2009年08月31日 14:30 来源: 金融界网站整理 【字体:

  招商银行行长马蔚华在电话会议中表示,该行困难时间而过去,净息差已在5月份触底,至今连续3个月也维持稳定,认为下半年的环境在零售业务改善、利息不会再被调低以及资本市场好转的情况下,利好招行经营,没有理由担心招行的神话破灭。

  他表示,招行一向高端零售客户较多,持有较多票据以及零售贷款,以致生息资产余额增长较快,但下半年对招行目前资产结构有利。副行长李浩补充,7月份该行活期存款已明显急升,有助降低利息成本,而且该行已加大投放中长期贷款及长债,对下半年乐观。

  对於上半年拨备问题,马蔚华指部份是来自信用卡,由於该行发卡量已达2800多万张,不良债款上升必然发生,但目前仍为同业中最低,该行下半年亦会优化信贷结构,料不良贷款不会大增。董事长秦晓表示,全年会维持25-35%的派息政策,并会再就拨备覆盖情况作论证。

  招行半年纯利大倒退并提高供股集资规模 最多插逾6%

  招商银行上半年纯利大幅倒退并提高供股集资规模,今早股价最多插6.19%至16.36元。现价16.66元,仍跌4.47%。

  招行上半年赚82.62亿元人民币,同比下跌37.62%。早前计划 A%2BH 同时供股集资,现提高供股规模至180-220亿元人民币,原本为150-180亿元人民币,供股比例由10供2,改为每10股供不逾2.5股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册