首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众银行防范风险 办信用卡要跟银行员工合影

2009年09月01日 00:30 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  面签信用卡可防范风险

  几家银行的相关负责人均称,办理信用卡防范风险的最好办法就是要求员工面签,这样可以查知申请办理人是否是这家单位的员工以及他们收入等等。

  据悉,信用卡问题由来已久。不少人没有申请办理信用卡,莫名就接到银行的催款通知,甚至直接接到法院的传票,因为身份证被冒用办理了信用卡;有人刷爆信用卡后,人就无影无踪,银行找到信用卡申请表上的所在单位,却发现那是一家根本不存在的公司等等。

  此前,有的银行通过代办公司办理信用卡,有的公司为追求办卡量,对不合条件的人也“指点”其通过伪造来达到办卡条件,造成了大量银行呆账和其他社会问题。

  疑问

  照相会否泄漏客户隐私?

  得知办信用卡要和银行员工拍照合影,要办信用卡的陶先生质疑,会不会存在泄漏客户隐私和资料的风险?

  中信银行、交通银行、招商银行相关负责人介绍,银行内部有严格的管理机制,确保这些摄影的资料只作信用卡申请使用,如:交行、招行管理人员要检查每位员工将相片打印出来后当天删除;中信银行用的特制相机,只有在银行的电脑及软件中才能导出相片。

<<上一页12下一页>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册