首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩增速神话破灭 股份制银行难敌国有大行

2009年09月01日 03:27 来源: 上海证券报 【字体:

  后续业绩有望提速

  事实上,在上半年宏观经济增速放缓、生息资产的增长不能弥补息差收窄的艰难背景下,多数研究机构对于股份制银行今年上半年的业绩表现仍都给出了“略超于预期”的评价。

  对于股份制银行下半年业绩表现,陈舜预计,扣除民生银行一次性投资收益影响,今年全年股份制银行净利润平均同比增速可达10%左右。“这主要是由于下半年银行基本面出现好转,包括息差见底回升、资产质量趋于稳定、以及上半年贷款收入盈利会在下半年进一步反映等因素推动。”

  陈舜分析说,从今年二季度开始,息差已逐步见底回升,今年下半年银行盈利表现上升也在预料之中。然而,就今年全年来看,股份制银行整体表现将输于大型国有银行,预计大型银行全年净利润同比增速约为20%左右。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册