首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期限拉长规模加大央行资金回笼加码

2009年09月01日 03:27 来源: 上海证券报 【字体:

  资金面依然宽裕

  虽然央行公开市场操作的节奏已经在有所微调,但是市场的资金面并没有受到太多影响,依然保持充裕。

  一位银行交易员称,没看到货币市场资金价格有太大变化,回购利率仍保持低位运行。这一方面是因为央行仍然保持了资金的净投放,同时银行信贷投放规模下降的趋势已经形成,这将有助于银行的投资结构从信贷资产向债券等投资转移,会增加债市资金供应。

  但是也有市场人士提醒,银行信贷投放规模的下降虽然会有助于增加其在固定收益市场的投资力度,但是贷款的下降也意味着银行派生存款的缩水,因而不能保证会向债券市场供应足够的资金“弹药”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册