首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行加快后台建设 打造现代运营体系

2009年09月01日 05:39 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京8月31日讯 日前在京召开的中国农业银行2009年运营管理工作会议提出,农行将加快后台建设步伐,打造现代运营体系。据悉,这次会议是农行历史上的首次运营管理工作会议。

  农行董事长项俊波在会上表示,农行新一届行党委成立以来,十分重视运营工作,去年总行专门成立了运营管理部,二级分行以上机构组建了运营管理部门,初步实现了全行后台业务的集中运营与管理。

  项俊波提出今后几年农行运营体系建设的总体要求,即按照“3510”发展战略,以完善服务和控制风险为目标,以六大中心建设为重点,推动全行业务流程、作业模式和处理系统的全面改造,建立功能完善、技术先进、内控严密、运作高效的运营管理体系,加强组织、技术、人员和作风建设,为提升农行核心竞争力和风险控制力提供坚实的运营保障。

  针对当前运营体系建设工作,项俊波要求农行加快后台六大中心组织建设步伐,按照总行统一安排,建立统一、规范的集中运作体制,在二级分行以上机构设置若干后台中心,集中处理辖内集中作业、监督监控、资金清算、运行响应、现金配送与管理等后台业务。要集中力量,加强技术平台开发建设。后台建设需要开发集影像采集传输、工作流程管理和内容存储管理为一体的全行统一技术平台,实现业务的高效处理和风险的全程监控。要做好业务集中和上收过程中的风险防范工作。对业务的集中和上收,思想上要积极,行动上要稳妥;认真研究、分析集中和上收过程中的风险点,积极做好事前防范工作。同时,要加强后台六大中心管理体制创新。

  农行执行副行长罗熹表示,各级行要尽职尽责,做好运营管理工作,必须做到“八到位”:组织领导要到位、机构组建要到位、工作配合要到位、风险管控要到位、资源配置要到位、科技支持要到位、工作考评要到位、队伍建设要到位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册