首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发行否认“停贷”传闻:业务一切正常

2009年09月01日 06:07 来源: 每日经济新闻 【字体:

  ==本文导读==

  大行款难放也不敢放?浦发银行否认停止放贷

  浦发银行净利润大增6.37% 资本充足率难题待解

  8月新增信贷或继续回落 浦发银行否认停止发放贷款

  ==浦发中报==

  浦发银行净利增6.37% 中期业绩相对亮眼

  浦发银行上半年净利润同比增长6.37%

  ==相关专题==

  2009天量信贷下的银行中报

  针对坊间所传“浦发银行(600000)各分支机构已经停止放贷”一事,浦发银行董秘沈思昨日对《每日经济新闻》表示,这一传闻并不属实,浦发银行贷款事宜仍在正常进行。

  信贷仍在正常进行中”

  昨日,有媒体报道称,在资本充足率和拨备覆盖率等指标硬约束下,股份制银行在8月份纷纷对信贷投放进行严格的控制,兴业银行(601166)民生银行(600016)等股份制银行8月份制定了严格谨慎的信贷投放计划,并把计划分解至每个分支行,严格控制风险资产的增长。

  报道还称,部分股份制银行在8月份已经停止了放贷。“浦发银行各地的分支行基本已经停止了放贷。”

  对此,沈思对《每日经济新闻》表示,“没有停贷这个事情,我们的业务一切正常。”沈思说:“贷款总有可放可不放的,对那些该限制的行业,浦发银行会进行限制;但对一些该支持的项目和企业,浦发银行信贷仍在正常进行中,不存在什么贷款都不放的情况。”

  至于该行8月新增信贷数据,沈思表示,目前他还没有拿到数字。他同时表示,目前各家银行信贷速度都在放缓,“全国都在减少,不会浦发一家多起来。”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  浦发银行:银行股再度杀跌 仅一股微涨

  浦发银行8月累计跌幅超30% 金融板块再度杀跌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册