首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行拟提高配股融资额至220亿

2009年09月01日 06:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 曹顺妮

  8月29日,招商银行对外公布,原计划的180亿元配股融资已提高至220亿元,用于补充资本金缺口。8月28日,招行在长春南湖宾馆召开的第七届董事会第四十四次会议上,以全票18票通过了融资数额变动的《关于招商银行股份有限公司A股和H股配股方案(修正)的议案》。

  议案表示,鉴于最新的监管政策变化可能对商业银行的资本充足水平提出更高要求,本公司董事会对于2009年8月13日通过的招商银行股份有限公司A股和H股配股方案进行了调整,将配股总融资额由‘不少于150亿元人民币,且不超过180亿元人民币’修改为‘不少于180亿元人民币,且不超过220亿元人民币’;将配股比例由‘每10股配售不超过2股’修改为‘每10股配售不超过2.5股’。方案其他内容均无变化。”

  招行称,“上述方案尚需经本公司2009年第二次临时股东大会、2009年第一次A股类别股东会议、2009年第一次H股类别股东会议进行逐项表决。”并报监管部门审查同意后方可实施。

  根据招行2009年中报显示,该行上半年资本充足率为10.63%,核心资本充足率是6.50%,在14家上市银行中排倒数第四位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册