首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡免费跨行还款方式PK 支付宝只为两银行服务

2009年09月01日 06:53 来源: 理财周刊 【字体:

  信用卡还款是件烦心事,特别是对于需要跨行还款的持卡人来说,来回奔走、排队等候的滋味可不好受。

  这里,我们向大家推荐几种足不出户的还款方式。

  ==本文导读==

  盘点电子支付平台:跨行还款怎样省心省力

  便利店也可信用卡还款 第四种支付方式受青睐

  ==精彩阅读==

  “为了还信用卡欠款,我今天折腾了1个多小时。”网上,大学同窗姗姗抱怨起来,“先到单位附近的工行取款,路上用了15分钟,自动取款机排队5分钟。下班后去招行存钱,因为有台存款机坏了,我足足站了25分钟才存款成功。算上路上的时间,都超过1个小时了。”“有没有什么方便的方法可以还款呀?每个月这么折腾可受不了。”

  炎炎夏日,信用卡还款的确是件烦心事,特别对于需要跨行还款的持卡人来说,来回奔走、排队等候的滋味可不好受。这里,我们向大家推荐几种足不出户的还款方式。

  银联在线 ★★★★

  挑刺:转出和转入银行卡尚不全面

  银联在线是中国银联为广大持卡人提供的网上服务平台,信用卡跨行还款就是服务的一项。

  持卡人所需要做的第一步是用户注册。在填写了正确有效的邮箱地址、用户密码、真实的个人信息、安全保护问题及答案后,就能完成注册,整个过程不过3分钟。

  第二步自然是设置需要还款的信用卡和资金转出的借记卡,数量不限。在登录后,持卡人可在网页左侧“我的银行卡”一览中选择“借记卡绑定管理”和“信用卡绑定管理”。只要输入银行名称和相应的卡片号码就可以完成绑定申请。之所以说这只是“申请”,是因为借记卡和信用卡均要通过银行实名验证,这也是为了保障持卡人的利益。

  不同银行实名验证的反馈时间不同,据了解,大部分银行可以做到实时反馈,比如招商银行(600036)民生银行(600016)中信银行(601998)光大银行兴业银行(601166)的借记卡和信用卡,深发展银行、平安银行的借记卡,以及华夏银行(600015)宁波银行(002142)东亚银行的信用卡。其他支持此业务的卡片的验证情况需要在3个工作日内以邮件形式通知持卡人,持卡人也可以在绑定银行卡的“状态”栏中查看,若显示“已验证”,就表明已经通过实名验证了。

  银联在线的信用卡、借记卡绑定并不等于卡片在最后还款日会自动还款,还款还需要持卡人每月手动操作一下,绑定只是免去持卡人再次输入卡号、实名验证的过程。虽然并不自动,但这样的操作比起来回奔波于银行网点之间可谓轻松不少。

  目前,这一跨行还款服务免收任何手续费,而且不需要在柜台开通网上银行等业务就可以直接操作。单月持卡人信用卡还款上限为人民币2万元,即不论几张信用卡、几张借记卡,在该平台的还款每月不能超过2万元。

  快钱 ★★★★

  挑刺:转出卡预先在银行柜面开通网上银行,手续较为繁琐

  与银联在线相比,“快钱”的优势在于支持的转出借记卡、转入信用卡数量较多,四大银行及交行、招行、民生、兴业、浦发等21家银行的借记卡可以用来资金转出,而工行、农行建行等15家银行信用卡可以在此还款。

  不同信用卡的到账时效不同。最快的浦发银行(600000)T%2B1日到账,而相对较慢的工行、建行、农行、光大及江苏银行需要T%2B3个工作日到账。因此,在这一平台还款的持卡人需要打足提前量,可不能拖到最后还款日当天还款。

  具体的还款操作流程为,在快钱首页及银行卡还款页面点击“信用卡还款”链接,再按照提示,选择信用卡发卡银行、输入信用卡卡号、持卡人姓名、还款金额及联系方式并确认。接着,按照提示在银行卡网上银行完成付款。除了招行大众版以外,其他借记卡均需要在柜面事先开通网上银行业务。最后,在完成了以上几步后,就能完成跨行还款了。持卡人可以登录快钱进行交易查询,通过“个人账单查询”或“信用卡还款交易查询”来查看还款记录。

  与银联在线一样,快钱所提供的网上还款服务不收取任何手续费。对于不同银行的还款上限规定有所不同,具体可以参考附表。

  财付通 ★★★★

  挑刺:部分银行开通网银过程繁琐

  财付通是某网站旗下在线支付平台,同样提供网上跨行还款服务。不过,还款方式并不是将借记卡里的资金直接打入信用卡,而是通过“财付通账户”中转来实现。

  首先,持卡人需要在网站上通过邮箱或QQ号码注册财付通帐号。接着,将支持网上支付的借记卡中的资金通过网上银行充值、邮政网汇通充值或是上门充值三种方式打入财付通账户。随后,就可以利用财付通账户的余额来完成信用卡还款了。

  其中,将借记卡资金充入财付通账户需要提前开通网上银行。各家银行所支持的方式有所不同。平安银行持卡人既可选择柜台办理,也可以网上直接开通,建行、招行、农行、民生、深发展、广发、兴业持卡人需在网上操作,而工行、邮政、北京银行(601169)、浦发、光大、交行和中国银行(601988)持卡人则需要在柜面办理。

  不同信用卡的到账日期会有所差异,兴业信用卡可实时到账,而在此平台上,相对较慢需要2—3个工作日才能到账的是交行、平安、深发展、光大、民生和浦发银行。因此持卡人同样需要留出足够的资金周转时间,避免循环利息产生。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  信用卡车贷招行民生建行三分天下 最长分36期还款

  信用卡套现5万“卖身”还钱 律师称尽快还款

  像掉进银行圈套 最低还款让信用卡透支额度难提升

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册