首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打中国完成其首笔跨境贸易人民币结算交易

2009年09月02日 05:16 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 渣打银行(中国)有限公司日前宣布,渣打银行已经顺利通过了开展跨境贸易人民币结算业务的所有审核,并完成了其首笔跨境贸易人民币结算交易。这标志着渣打中国获准为中国试点企业担任结算行以及为海外参加行担任代理行。

  渣打银行日前完成的第一笔跨境贸易人民币结算交易的付款方为上海大型国有企业百联集团,收款方是其位于香港的贸易伙伴,后者在渣打香港开设了贸易结算账户。

  自跨境贸易人民币结算试点项目推出以来,渣打银行一直积极参与其中。继7月初渣打香港 成为该项目的首批境外参加行之后,渣打香港又成为第一家促成中港双向人民币贸易结算的国际银行。

  渣打银行大中华区主席曾璟璇表示:“跨境贸易人民币结算试点项目是人民币国际化进程中的一个里程碑。我们非常高兴能够开展跨境贸易人民币结算业务,这将使我们更加广泛和深入地参与中国资本市场的发展。凭借我们在大中华地区广泛的网络和深厚的经验,渣打将为中国大陆和香港地区的客户提供具有更高价值的、无缝式的人民币产品和服务。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册