首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

熊市下投资者极度厌恶风险 一月期理财品突热销

2009年09月02日 06:53 来源: 北京晨报 【字体:

  发行一天就卖光,1个月期的信贷资产类理财产品正受到市场的热烈追捧。专家指出,股市的跌宕起伏让不少投资者开始撤离,转而选择风险相对较低的银行短期理财产品。

  上周,招商银行(600036)在北京发行一款28天的理财产品,在发行首日就卖光了全部额度。

  该产品的预期年化收益率达到2.4%,比一年期定期存款的利率高出0.15个百分点。根据招行的产品说明书,该产品不保障本金和理财收益,理财资金委托中国对外经济贸易信托有限公司投资于信贷资产和债券等金融工具,其中信贷资产是招行北京分行的优质信贷资产。

  此前,这类信贷资产类产品主要是半年期和1年期,银行较少发行1个月期产品。不过,近期除招行之外,多家银行均着力推广短期信贷资产类产品。本周在北京市场上,交通银行(601328)正在发行一款期限为34天的产品,理财资金用于向吉林省公路网项目发放信托贷款,预期年化收益率2.3%。

  银率网分析师指出,自8月份以来,股市跌宕起伏,行情持续震荡,不少投资者开始撤离股市,转而进入风险相对较低的银行理财产品等市场在内的各类投资市场。银行为了吸引客户,延长了产品线,加快推出短期理财产品。

  另一方面,近期银行业的信贷扩张受到明显压力,越来越多的银行“绕道”发行信贷资产类理财产品,通过和信托公司合作间接实现发行新贷款或转让旧贷款。理财研究机构普益财富的跟踪研究显示,上周国内29家银行共发行118款个人理财产品,其中信贷资产类产品的数量最多,达到51款,比上周增加近10款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册