首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大机构热议:九月开门红行情能否持续?

2009年09月02日 07:21 来源: 证券日报 【字体:

  8月上证指数收盘于2667点,较7月份下跌21.81%,以暴跌收官。而9月1日的开门红便也显得弥足珍贵。但2635的缺口尚未完全回补,以及成交量的大幅萎缩,使得调整是否到位已成为了各方争论的焦点。

  乐观者预期,调整已经基本到位,在恐慌中要敢于建仓,多方报复性反弹已在酝酿之中。谨慎的观点则认为,缺口补完后,通常会继续顺势下跌,同时市场量能萎缩过于严重,预期两市将会再度下寻支撑。

  倍新咨询 报复性反弹正在酝酿中

  观点:重点强调了2600点的重要性,提示2006、2007年加上本轮行情综合的成本区,支撑意义不容小视,现在已经进入国庆倒计时阶段,近期市场又反复暴跌了800个点,因此,多方报复性反弹已经在酝酿之中了,操作上可以逢低吸纳。

  依据:从技术上看,C浪不会杀到这里就结束,虽然三浪走的不太标准,但这是技术派很可观的看法。现在市场明显处在非理性和恐慌的阶段,很难从技术上找到实质性的依据,技术面动力将会明显弱化。更可靠的是市场综合成本的支撑,我们更相信成本和超跌给市场带来的动力。本轮行情跌的很急,大多主力被套其中,跌到成本上方不远处,主力自救心里是迫切的,超跌和国庆即将到来,给了主力报复性反击的机会。

  从资金面上看,到国庆节前,将有超过20家新基金发行入市,一些保险机构也在开始转向净申购,因此,节前资金面并非想大家想象中那样紧张。

  七月投资 调整基本到位 恐慌中要敢于建仓

  观点:2600点基本是个极限位置。个股方面很多个股跌了接近40%,尤其是蓝筹股。指数方面也是超过本轮上涨40%的下跌。基本上这一轮中期调整已经接近尾声了。

  依据:从基本面角度考虑,不少声音看到2000点附近,笔者以为2000点如果能看得到,那么1664必将再次跌破。从大的环境看,经济虽然没有完全复苏,但一切都在开始向好发展。目前已经比2008年的情况强了很多,在全球范围内也是如此,经济已经止住了下滑的势头开始向上复苏。股市大幅度下跌的可能性基本不存在了。所以如果市场到达2000线一带,那一定是基本面出了大问题,那么2000一定是守不住的。所以如果大家认为2008年的金融风暴不会重演的话,那么2600点附近就可以开始大胆的建仓了。

  从技术角度看,1664点开始的上涨应该说是第一浪上涨,从3478点开始的下跌则可以是2浪的调整,二浪调整标准回撤幅度在40%左右。这一轮调整对应于前期1800点的上涨也是比较和谐、充分、合理的。调整之后将进入第三浪阶段。而第三浪上涨必然是蓝筹股所推动的上涨,必然是对经济全面开始复苏的真实反映。我们看到蓝筹股在第第一轮上涨当中涨幅不大,本次调整当中基本又回到了起点。整体处于2000点附近的位置,明显低估。即便从市盈率角度来看银行股十倍出头的市盈率也是很低的。从技术角度看,如中国人寿(601628)的位置依然是2000点附近的位置。技术回抽十分典型。并且市场要继续推动向上也只有蓝筹股才有这个动能,也只有经济上的起色才能使股市真正走牛。已经过去的第一浪上涨仅仅是一个预演,未来的超级牛市即将展开。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册