首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股再度全线翻红 兴业银行领涨近8%(附股)

2009年09月02日 18:16 来源: 金融界网站 【字体:


  银行股强势发力 沪指站稳2700

  2009年上半年我国银行的信贷规模创下天量,新增人民币贷款7.37万亿元,四大行信贷投放尤其"凶猛"。不过,这史无前例的大规模信贷增长并未给银行带来好收成,与去年相比,今年银行的中报业绩增长明显放缓。再加上近期招商银行(600036)浦发银行(600000)陆续启动的巨额再融资计划,引发了市场的恐慌情绪,因此才最终导致了以银行股为代表的金融板块持续暴跌。

  不过在久跌之后,昨日金融板块终于有所起色,成为支撑股指翻红的一大主力。从盘面观察,银行股表现不俗,以全线翻红的姿态完美收官。截至收盘,金融板块涨幅达到1.26%,位居行业涨幅排行榜次位,与此同时,全日也有大量资金涌入该板块。

  今日开盘后,银行股继续了昨日的强势,虽然受美股大跌影响早盘银行股集体低开,但很快发起大举反攻,兴业银行(601166)一马当先,直线飙涨4%,深发展、浦发、建行等都快速跟进,银行股不跌反涨,是大盘走稳的重要信号。建设银行(601939)大涨5%,而兴业银行更是达到了近8%,银行板块已成为今日市场反弹的主力军,丝毫不受美金融股大跌的影响,不跌反涨,趋势开始转向。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  资金净流入居首 银行股知耻后勇净流入5.58亿元

  金融地产股引领反弹 银行股集体上涨2.51%

  银行股将是见底风向标 看好深发展A等六金股(附股)

  银行股早知道(9月2日):暴跌后买哪些股安全?

  A股底部依然深不可测 银行股将是见底风向标

  9月行情6成投资者没信心 今日银行股发力全线飘红(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册