首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产缘何大涨?17家券商荐股评级一览(附股)

2009年09月02日 19:01 来源: 中国证券网 【字体:

 

  方正证券:油价上调,维持中国石化(600028)辽通化工(000059)“增持”、中国石油(601857)“中性”评级

  方正证券9月2日发布投资报告,针对国内汽柴油价格每吨提高300元,维持中国石化、辽通化工“增持”、中国石油“中性”评级。

  国家发展改革委发出通知,决定自9月2日零时起将汽、柴油价格每吨均提高300元,测算到零售价格90 号汽油和0 号柴油(全国平均)每升分别提高0.22 元和0. 26 元。

  按照发改委制定的成品油价格形成机制,8月27日为调整时间点。发改委此次延期调整的主要目的在于打破22个工作日必然调整的市场预期,增加市场投机成本。但同时,方正证券认为这种行为也导致市场透明度下降,增加了资本市场的不确定性,不利于维护政策的权威性和有效性。

  7月29日WTI原油期货收盘价格为每桶63.35美元,8月5日涨至每桶71.97美元,后虽一度回落至每桶67美元左右,但8月下旬又出现大幅反弹,24日曾涨至每桶74.37美元,为去年10月15日以来的最高水平。依据布伦特、迪拜、米纳斯三地22日均价计算,本次成品油价格调整幅度应在500元/吨左右,应该说本次调整幅度低于方正证券预期。

  本次调整滞后了4个工作日引发了市场对成品油价格形成机制是否改变的质疑,方正证券认为本次调整说明有利于消除市场的恐慌心理,有利于市场建立对国内炼化企业的盈利信心。

  方正证券认为,本次成品油价格调整说明了成品油价格调整机制本身的延续,对炼化企业属于利好消息;同时调整幅度低于预期缩小了国内炼化企业的毛利空间,具有一定的利空意义。总体评判,方正证券认为只要新的定价机制不发生改变,成品油价格调整到位只是时间问题,方正证券更看重机制本身是否发生改变。在目前情况下,方正证券认为本次调整对中国石化、中国石油属于利好消息,维持中国石化“增持”、辽通化工“增持”、中国石油“中性”评级。

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  银行股再度全线翻红 兴业银行领涨近8%(附股)

  银行股全线翻红 分析师称板块个股将出现分化走势

  银行股将是见底风向标 看好深发展A等六金股(附股)

  A股底部依然深不可测 银行股将是见底风向标

  下半年复苏定局信贷仍将充裕 银行股将恢复性上涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册