首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产缘何大涨?17家券商荐股评级一览(附股)

2009年09月02日 19:01 来源: 中国证券网 【字体:

  兴业证券:金风科技(002202)拟发行H股 维持“强烈推荐”评级

  针对金风科技拟发行H股股票在香港主板上市,兴业证券2日发布简评报告,维持公司“强烈推荐”评级。

  公司发布公告,董事会通过《关于公司发行H 股股票并上市的议案》,同意公司发行H 股并申请在香港联交所主板挂牌上市,发行股数不超过发行后公司总股本的15%。募集资金用于:1、国际化业务拓展、新产品新技术研发、市场推广、偿还部分 银行贷款、相关业务收购整合、业务链优化、补充公司流动资金等;2、大功率风电机组产能建设项目,包括南京产能基地项目、北京亦庄综合基地项目、新疆定子生产基地项目。

  兴业证券点评如下:

  公司权衡各方面因素选择H 股融资有利于继续推进国际化战略。公司选择H 股融资涉及多方面因素,一方面虽然公司在国外投资风电项目已经迈出实质性步伐,但仍存在很多障碍,如对外投资遇到外汇管理、商务部审批等多重问题严重影响了资金的使用效率,不利于公司海外业务的大规模开展,发行H 股融资可以顺利解决这个问题,同时打造了国际化发展的平台;另一方面公司快速扩张使资金压力逐渐加大,资产负债率处于较高水平,持续发展需要资金支持。

  募集资金项目将进一步强化公司竞争力。公司募集资金项目将从研发、产业链等各环节进一步强化自身的竞争力,如新产品技术研发、相关业务收购整合,产业链优化;国泰君安认为公司融资后将拥有充沛资金投资海外风电业务。

  公司未来几年仍将保持快速增长,目前估值具有很高安全边际,维持“强烈推荐”评级。公司手中订单充足,2010 年快速成长已比较确定,2011 年也有一定保证,可以期待公司融资成功后各项业务进一步快速增长。公司目前股价对应2009 年、2010 年估值为27 倍、20 倍,具有非常高的安全边际,维持对公司的“强烈推荐”评级。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  银行股再度全线翻红 兴业银行领涨近8%(附股)

  银行股全线翻红 分析师称板块个股将出现分化走势

  银行股将是见底风向标 看好深发展A等六金股(附股)

  A股底部依然深不可测 银行股将是见底风向标

  下半年复苏定局信贷仍将充裕 银行股将恢复性上涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册