首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产缘何大涨?17家券商荐股评级一览(附股)

2009年09月02日 19:01 来源: 中国证券网 【字体:

  联合证券:生宜科技中报解读 维持“增持”评级

  联合证券2日发布生宜科技中报解读,维持“增持”评级,具体如下:

  1、产能利用率:公司目前是满负荷生产,从上个月以来就出现比较理想的生产状态。东莞、咸阳、苏州三地的所有设备都处于满负荷生产状态,尤其是咸阳的复合材料,排产期已超两周。

  2、毛利率:存货跌价准备在一季度转回约3200 万; 二季度转回约1300 万。剔除此因素,一季度毛利率约为7%,二季度毛利率约为18%。

  3、提价:公司上半年曾经利用3G 订单及家电下乡的政策机会提过一次价格,9 月将再次提价。这主要是因为在下半年电子市场出现了季节性的需求旺季,供应十分紧张,因此可以提高产品的价格。当然下半年原材料的价格也在上升,这也是公司需要提价的原因之一,需要分摊成本的压力。

  4、公司对未来行业的趋势谨慎乐观,认为金融危机最坏的时候应该过去,以目前各国政府的共识和努力,第二次出现危机的可能性不大。

  5、同时,国内3G 订单对后续的市场影响会是正面的,前期只是国家为了拉动内需而要求的政府行为。但3G 的功能将会给广大消费者带来许多便利的享受,一旦消费者开始接受这种产品,那么市场将会由被动转向主动,那么与3G产品有关的行业将会受益。

  6、电子行业的海外需求在持续改善,同时库存也在向正常值恢复,从而放大了需求的效果,增强了需求的业绩复苏弹性。依此预计,公司09、10、11 年EPS 将分别达到0.29、

  0.46 和0.64 元,维持“增持”评级。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  银行股再度全线翻红 兴业银行领涨近8%(附股)

  银行股全线翻红 分析师称板块个股将出现分化走势

  银行股将是见底风向标 看好深发展A等六金股(附股)

  A股底部依然深不可测 银行股将是见底风向标

  下半年复苏定局信贷仍将充裕 银行股将恢复性上涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册