首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产缘何大涨?17家券商荐股评级一览(附股)

2009年09月02日 19:01 来源: 中国证券网 【字体:

  银河证券:电气设备中期报告汇总 维持行业“谨慎推荐”评级

  银河证券2日发布电气设备中期报告汇总点评表示,上半年实现了预期中的增长,未来关注具有良好防御性的行业内优质公司,维持行业“谨慎推荐”评级,具体如下:

  上半年新能源和输配电设备表现突出

  上半年,电气设备上市公司收入增长了6.69%,净利润同比增长了15.79%,业绩表现优于A股整体。具体到子行业,受电网投资拉动的输配电设和受到政策扶持的新能源设备表现突出,特别是输配电一次设备和风电设备均实现了快速增长。

  上半年行业整体净资产收益率表现尚可,综合毛利率继续下滑

  上半年,电气设备整体净资产收益率为7.85%,高于A股平均6.62%的净资产收益率。行业综合毛利率继续下滑,仅为19.61%,为历史最低水平。从各子行业看,发电设备、输配电一次设备和风电设备净资产收益率在8%以上;输配电一次设备、控制保护设备、电力电子设备和风电设备毛利率在20%以上。

  行业估值仍然较高,基本反映了增长确定的行业前景

  电气设备整体静态市盈率为46倍,预测市盈率(TTM)为42倍,高于A股平均23倍的静态市盈率,22倍的预测市盈率(TTM),市销率和市净率也高于A股平均水平。整体高估值反映了未来增长比较确定的行业前景。虽然行业整体估值较高,但是行业内重点公司如特变电工(600089)思源电气(002028)置信电气(600517)国电南自(600268)等估值水平仍处于较低水平,具备较高的投资价值。

  维持行业“谨慎推荐”评级,建议增持电气设备优质公司

  目前股指处于相对高位,市场风险较大,资金偏重防御,而具备较好防御性,估值较低、增长确定的电气设备优质公司将成为资金追逐的对象,维持行业“谨慎推荐”评级,建议关注行业内的优质公司如特变电工、东方电气(600875)、思源电气和国电南自等。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  银行股再度全线翻红 兴业银行领涨近8%(附股)

  银行股全线翻红 分析师称板块个股将出现分化走势

  银行股将是见底风向标 看好深发展A等六金股(附股)

  A股底部依然深不可测 银行股将是见底风向标

  下半年复苏定局信贷仍将充裕 银行股将恢复性上涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册