首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产缘何大涨?17家券商荐股评级一览(附股)

2009年09月02日 19:01 来源: 中国证券网 【字体:

  国泰君安:报喜鸟(002154)中报点评 维持“增持”评级

  国泰君安2日发布报喜鸟中报点评,维持“增持”评级,具体如下:

  09 年上半年,公司完成销售收入3.92 亿元,同比增长35.03%;实现营业利润4759 万元,净利润3949 万元,分别同比增长11.49%和40.99%;每股收益0.16 元。上半年公司获得非经常性收益435 万元,扣除非经常性损益后的净利润3515 万元,同比增长16.56%,与营业利润增速相当。

  公司品牌规划中将报喜鸟主品牌细分为经典、商务、休闲及皮具四个系列,各系列单独发展,对消费者进行交叉覆盖。截至6 月末,公司拥有报喜鸟品牌网点668家,新增31 家;圣捷罗时尚品牌网点73 家,新增28 家。

  公司全资子公司上海宝鸟上半年实现净利润974 万元,同比下降26.48%;其中出口订单下滑较多,职业装团购业务经历了年初的阶段性低潮后,接单量逐渐回升,大单成功率提高;EBONO 电子商务、CARLBONO 高级定制以及BONO TAILOR 楼宇定制作为培育业务,短期内尚不能成为公司利润增长点。

  公司上半年综合毛利率49.28%,同比提高1.12 个百分点,主要来自采购成本的下降。但随着公司销售网络的扩大,直营比重的提高,三项费用提升很快。上半年公司期间费用率36.57%,同比高3.03 个百分点,在很大程度上制约了利润的增长。

  公司8 月通过浙江省高新技术企业认定,本部08-10 年适用15%的所得税率。

  公司计划公开增发6500 万股,募集资金不超过8 亿元用于营销网络升级项目。

  国泰君安判断公开增发在2009 年底或2010 年初实施的可能性较大,对公司2009 年业绩基本没有影响,对2010 年业绩摊薄作用比较明显。按公司目前总股本24960 万股计算,09、10 年每股收益0.69 元、0.89 元。公司未来成长性确定、估值低且前期涨幅小,在近期的市场调整中体现出较强的防御性。维持“增持”评级。

<<上一页1267891011121718下一页>>

  相关链接

  银行股再度全线翻红 兴业银行领涨近8%(附股)

  银行股全线翻红 分析师称板块个股将出现分化走势

  银行股将是见底风向标 看好深发展A等六金股(附股)

  A股底部依然深不可测 银行股将是见底风向标

  下半年复苏定局信贷仍将充裕 银行股将恢复性上涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册