首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产缘何大涨?17家券商荐股评级一览(附股)

2009年09月02日 19:01 来源: 中国证券网 【字体:

  银行地产缘何大涨?走势值得继续关注

  周三影响市场的主要信息之一是成品油价格的上调,9月1日晚,国家发展改革委网站发出通知,决定自9月2日零时起将汽、柴油价格每吨均提高300元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.22元和0.26元。这一信息刺激中石油和中石化的高开,一度成为早盘开盘稳定股指的重要因素,但由于国际原油价格的下跌和大盘前面几天的破位下跌,今天石化双雄均走出高开低走的行情。不过,由于成品油价格的最终上调,石化双雄、煤炭股和国际原油价格的关联度在此建立起来,今后,国际原油价格的波动也将直接影响到这两个板块的走势,不像上周那样,原油价格大幅上涨,但是石化双雄却大幅下跌。

  在早盘石油股的刺激下,煤炭板块上午拉升明显。除了石油板块上涨的刺激外,另一个刺激的因素在于,中国神华(601088)昨天透露,国家煤炭战略储备计划启动,储备基地正在选址中,拟定的规模约为3000万吨。除了煤炭板块外,银行和地产在今天上午延续昨日的强势,这些蓝筹上午的拉升是大盘反弹的重要动力。

  由于金融股的大跌,美国股市昨晚大幅回调,这也连累亚太股市今天早盘普遍大幅下跌,香港股市早盘最大跌幅超过近2%,日本股市早盘跌幅近3%。A股早盘也略有低开,之后在上述蓝筹板块的轮番活跃下盘中出现强势反弹,上午大盘最高涨幅为50个点左右。从今天大盘整体的走势来看,部分利好因素刺激大盘盘中强势反弹,但是由于大盘近期刚刚跌破2800的重要支撑,技术上刚刚破位,反弹暂时只能认定为技术性的回抽,因此反弹后依旧早盘较强的抛售压力。大盘目前上方阻力在2800,而下方支撑在2550-2600一带。近期依旧倾向于持续震荡。

  这两天的走势来看,地产和银行股已经开始逆势走强,这两个板块曾经是率先回调的两个板块,如今的走势值得继续关注,看地产和银行板块能否帮助大盘构筑底部。随着大盘的下跌,银行股的估值优势较大,而地产板块的走强则是因为目前的9-10月份为传统的旺季。此外,如果国际原油价格持续上涨,则石化双雄也有望助力大盘。但无论如何,大盘即使构筑底部也需要一定的时间和上下两百点的空间震荡。有一点,一定要明了,银行和地产连续两日连梅拉升,以及煤炭今日的走强,主要原因在于昨日发布的PMI(采购经理人指数)数据好于市场预期,引发市场对于宏观经济继续好转的乐观预期。(中国物流与采购联合会(CFLP)发布的数据显示,8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为54.0%,比上月上升0.7个百分点。)也就是说,银行地产煤炭等蓝筹的拉升反映的是对于经济继续向好的预期。PMI数据在5-8月份的每个月初都发挥多效用,在暴跌后的9月初也在此发挥作用了。正如温总理今天的表态:经济处在企稳回升关键期,不会改变方向。(中国证券网)

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  银行股再度全线翻红 兴业银行领涨近8%(附股)

  银行股全线翻红 分析师称板块个股将出现分化走势

  银行股将是见底风向标 看好深发展A等六金股(附股)

  A股底部依然深不可测 银行股将是见底风向标

  下半年复苏定局信贷仍将充裕 银行股将恢复性上涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册