首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行参选2009年网上银行最佳安全奖简介

2009年09月02日 22:01 来源: 金融界网站 【字体:

    渣打银行网上银行简介及参选理由:

  渣打银行全力打造的Straight2Bank平台,是一站式的流动资金管理平台,旨在满足客户的现金管理、贸易交易和对冲业务需求。作为拥有超过150年运营经验的国际化银行,渣打银行对风险控制和安全意识有着自己成熟的见解。在为客户量身打造各种流动资金方案的同时,充分考虑各种风险因素并设计主动安全机制,辅以业界领先的安全技术,确保客户的隐私和日常交易的安全。

  一. 强大的网上银行三层登录安全机制

  当客户登录网上银行时,必须输入组标识、用户标识和用户密码,只有当三者信息被验证是完全正确的前提下,客户才被允许进入网上银行主页。截屏如下:

  二. 主动的网上银行密码防护机制

  当客户连续输错3次密码时,该网上银行用户将被自动锁定,此时必须由客户管理员或通过书面指示银行进行激活。

  根据系统要求,客户需要定期更改登录密码,否则该用户将被冻结。更改的新密码不能和系统记录中前8次旧密码一样。

  当客户获得新的密码登录网上银行时,必须回答预设的随机问题,在答案被验证是正确的情况下,才能进入下一步网页。

  三. 网上银行操作层面的安全防护机制

  当客户在操作网上银行过程中,如果连续30分钟没有进行任何操作时,系统将自动关闭连接。

  客户在网上银行的所有操作包括交易发起,信息修改,交易授权等,都会在Straight2Bank系统生成的审核报告中详细记录,方便客户内部审计的需要。

  网上银行能够灵活定制每个用户的操作功能权限和信息访问权限,可按照不同帐号,不同用户,不同收款人等进行安全设定。

  对于有特殊需要的客户,我们可提供双重登录方式。

  四. 网上银行数据和信息传输、加密和防火墙的安全机制

  渣打银行应用 128 位 SSL 加密技术,确保客户数据和信息在互联网传输中的完整性和保密性。所有在通过SSL传输的数据,都采用信息认证码 (MAC) 加以保护,确保侦测出任何篡改信息的企图。Straight2Bank 支持不同的加密技术,如: AUTACK 和 PGP。通过 Straight2Bank 传输的数据需要数字签名和加密,可有效防止信息泄露和修改。

  渣打银行的多层防火墙架构应用了业界最新的安全技术,对于任何未经授权的数据访问请求将会自动提交给我们负责监控的同事,从而很好地保护客户和银行的信息安全。 同时, 渣打银行服务器群都使用了先进的容错冗余技术,主要核心业务系统都能完成实时切换和备份。

  五. 网上银行交易层面的安全机制

  渣打银行网上银行可完全满足集团客户或跨国公司复杂的授权需求,无论是集团和分支机构不同的授权组合,还是跨国跨地区的不同授权组合,还是针对特定收款人的不同授权组合,还是根据不同帐号的不同授权组合,还是针对每天的现金限额等等, 渣打银行的网上银行都能满足客户最高的安全需求。

  在具体交易授权层面,我们提供业界领先的授权电子工具:译码器和智能卡。

  渣打银行网上银行的授权人可以选择使用译码器(VASCO Token)进行交易授权,该授权工具与客户电脑没有任何物理连接,所以不可能被互联网黑客或电脑病毒攻击,它的基本原理是通过芯片内嵌的加密算法(3DES,128位)生成动态密码进行操作。

  渣打银行的GTI(Global Trust Infrastructure)全球信任基础设施亦即渣打银行的PKI解决方案,是使用1024位加密算法的智能卡进行授权交易,是目前银行界采用的最安全的应用方案之一。

  相关专题

  2009年电子银行论坛暨颁奖盛典

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册