首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹来之不易 银行股喜中有忧

2009年09月03日 02:36 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙黄硕

  不显山不露水,周三大盘又悄悄地回到了2700点之上。这一天,领涨的是银行股,其中挑大梁的是建设银行。

  新增贷款消息成反弹源动力

  周三,银行股的这个反弹行情,来之不易,是对近日媒体一再渲染的“8月新增贷款约3200亿元”消息的消化。原本,市场担心此轮因宽松货币政策和信贷拉动为特征的股市将因之后继乏力,8月31日A股创下本年度单日最大跌幅。然而,近日又有业内人士分析:“如果考虑到大量前期票据到期因素的话,实际新增贷款投放量并不低”,市场又稍稍安心。来自同业的交换数据显示,8月工农中建四大国有商业银行新增人民币贷款1658亿元,其中非贴现贷款较上月增长2725亿元。新增贷款总量与7月相当,如剔除贴现因素,新增量并不算低。

  说起银行股,大家可能还有点心怀不满。A股市场上的金融指数在8月份整体下挫了30%左右,也正是因为银行股的急挫,才把大盘从3400点直接带下2700点的。但假如我们此时看看美国市场上的金融股,才知道什么叫做害怕。9月1日美国道指下跌近2%,最令人恐慌的是它的杀跌源头:摩根大通跌了2.7%,花旗集团跌了6.6%,AIG则暴跌16.9%,其杀跌原因:当天市场上流传传着这样一则传闻:“在上午,市场开始传言一家大银行可能有了麻烦。这便是市场下跌的原因。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册