首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行呼吁建立统一金融监管信息平台

2009年09月03日 02:36 来源: 上海证券报 【字体:

  央行行长助理李东荣昨天在第十届中国金融发展论坛上发言 本报记者 史丽 摄

  ⊙记者 苗燕

  央行行长助理李东荣2日在出席第十届中国金融发展论坛时呼吁,应构建统一的金融监管信息系统和平台,以加强金融监管合作,从而维护金融的稳定。

  加快金融监管信息化步伐

  李东荣表示,在金融业对外开放扩大、综合经营趋势日益显现、金融创新亟待加强监管的形势下,应加快金融监管协调的信息化建设,构建统一的金融监管信息系统和平台,制定统一的金融监管数据格式和信息采集格式。

  他指出:“加强金融监管机构之间的合作和跨行业的信息共享,是我们共同面临的重大课题,我们需要进一步加强金融监管合作,从而维护金融的稳定。”

  日益发展的信息技术对金融监管提出了新的要求,也提供了改善经营监管的有效手段。李东荣指出,要加快金融监管的信息化步伐,构建相应的监管信息系统和指标,使我国的金融监管方法现代化,内容标准化,工作流程更加合理,数据更加科学、细致和准确,信息资源能够达到时时共享。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册