首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华侨银行:正在为代销基金破冰做准备

2009年09月03日 05:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 马骏骎 发自上海

  针对日前市场盛传外资行代销基金有望在年内破冰,昨日华侨银行(中国)个人银行部总经理许业宏在接受《每日经济新闻》独家专访时证实,监管方面已经出了相关批文,通知已经有了,银行方面对此正在研究,并且有想法向监管机构提出申请。

  自2007年外资银行获准本地注册法人银行以来,基金代销业务一直未对外资银行开放。不过近期媒体报道称,银监会和证监会均对外资银行申请开展代销基金业务表示支持,并已经同外资银行就相关事宜进行了沟通。相关文件和条例也在研究制定中。

  许业宏表示,为了加强个人银行业务在投资领域的实力,因此在代销基金一事方面会“下工夫”,只要监管方面允许,还会考虑代销海外基金。

  期待新业务开闸

  许业宏介绍说,目前外资行推出的产品无外乎是五大类,即保障、储蓄、投资、抵押贷款和无抵押贷款。外资行在产品上面已经体现出明显的趋同性。在这样的背景下,一旦代销基金开闸,外资行自然不愿意错过这块业务带来的利润。

  许业宏介绍,目前华侨银行在中国的发展是上述五个产品领域并重的,而投资领域相对薄弱,以保本保息类为主。该行正有计划在投资产品领域扩充实力。

  许业宏还透露,华侨银行还在研究推出无抵押贷款,但这方面最大的考虑是何时得到监管部门的批准。

  谈到近日针对31家央企掀起的外资行衍生品风波。许业宏明确表示,“我们不会停止衍生产品的开发”。他指出,投资的关键在于资产配置是否合理,而不是一味拒绝风险。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册