首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷腾挪有术 下半年不差钱

2009年09月03日 06:11 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  股市近期经历了心惊肉跳的“暴跌”。在八月底连续跌破2800点和2700点两个整数关口,击穿半年线的支撑点位后,9月2日,在银行板块走强带动下,上证综指终于收复2700点,但成交继续大幅萎缩,市场观望气氛浓厚。

  这其中,很大程度上源于市场对银行信贷急剧萎缩的担忧。

  8月银行信贷政策是否真的发生了逆转?下半年信贷资金是否能够支撑企业的需求?

  多家商业银行人士告诉记者,8月以来信贷投放的确在减少,但银行已开始筹备信贷的腾挪之术,如进行信贷资产转让、压缩票据等方式,调剂信贷规模。

  “即使下半年信贷增速缓慢,存量的信贷资金仍能支持经济,目前市场对银行股的反应有些过度。”9月2日,国信证券分析师戴志锋表示。

  提高信贷门槛

  8月信贷增量下降是不争的事实。据媒体最新报道,8月新增贷款初步统计为3200亿人民币,连续第二个月创出年内新低。

  更重要的是,记者调查发现,8月以来各家银行的确有调高信贷门槛的举措。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册