首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

图文:成交量连续地量意味什么?

2009年09月03日 07:01 来源: 荆楚网-楚天都市报 【字体:

  大盘昨日在金融、煤炭石油和地产等几大权重板块的引领之下再度收阳,前日沪市成交量在1000亿徘徊,昨日更是创下了900多亿的新地量,连续地量反弹意味着什么?

  市场连续第二个交易日收高,上证综指收复2700点关口,但两市仅成交1371亿元,继续萎缩一成半,创近半年来的地量水平;A股市场超过六成个股上涨,银行股和煤炭股强势领涨。

  A股市场在近两个交易日的成交量急剧萎缩,反映市场情绪极为谨慎,主要是因为投资者对于货币政策偏紧以及经济二次探底仍有疑虑,而这有待更多经济数据及积极政策信号的出笼。不过,昨天银行股放量上涨,意味着市场信心已有明显恢复。

  消息人士称,中国银行业8月新增贷款初步统计为3200亿人民币,连续第二个月创出年内新低;不过,鉴于此前市场曾传闻8月新增贷款将低于去年同期的2700亿元,因此上述初步数据仍显著高于预期。

  中金公司指出,尽管市场短期资金面还存在不确定性,但从6个月来看,只要经济不出现二次探底,银行股指数存在至少30%的上涨空间,带来了逐渐增持银行股的机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册