首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期大规模反弹几率不大

2009年09月03日 07:08 来源: 广州日报 【字体:

  市场观望气氛浓厚 弱势格局未变

  周三,在成交量大幅萎缩的情况下,股指出现小幅反弹,但个股操作性很低,市场目前仍处于弱势格局中。

  做多情绪比较谨慎

  回顾整个盘面,银行股的活跃是昨天股指得以收红的主要原因,其中兴业银行(601166)收盘涨幅达到7个多点,同时煤炭、石化也有一定的表现,但整体上个股跟随度不高,虽然收盘个股的涨跌比是2:1,但涨幅超过3个点以上的并不多,说明目前市场的做多情绪还是比较谨慎,观望情绪比较浓。

  股指经过连续的大幅度杀跌之后,目前维持振荡格局,多空双方都比较犹豫,毕竟看空者也不是傻瓜在股指连续杀跌800点的情况下,再去严重看空,怎么说也不合理,而看多者,在一次次的抄底行动中一次次被套,也不敢随便伸出抢反弹的手了,所以也造成了目前上下两难的振荡局面。

  目前量能的急速萎缩应该说是一个好现象,至少说明短期的杀跌已进入后半段,但这并不能说明马上可以去做反弹,周三的可操作性明显很差,一不小心就容易挨套,同时虽然股指连续两天都收出阳线,但整体幅度不及周一下跌的一半,说明目前市场依然在一个比较弱势的环境中,短期快速展开大反弹的可能性不大。

  股指有望在2600点一线反复筑底。量能的快速萎缩说明短期杀跌盘已得到极大的衰竭,一般也是阶段底部即将出现的标志,同时根据银行、地产这两个提前于大盘调整的板块最近两天的表现,表明他们有止跌企稳的迹象,他们的稳定也有助于股指的企稳。

  见底迹象越来越明显

  综合以上,短期股指还将反复,直接展开大规模反弹的几率不大,但市场见底的迹象越来越明显,机会应该就在不远处。

  (宁波海顺 汪礼建)

  题材股或成重灾区

  股指再现昨日的冲高回落走势,连续两个交易日的冲高回落形成了新的套牢一族,尽管经过前期的大幅下跌,市场风险得到有效释放,金融、地产等具备一定估值优势的品种有止跌迹象,但前期恶炒的有色、资产注入等题材类个股仍然具备向下调整的压力,在股指超过20%的下跌之后,蓝筹股的跌势可能趋缓,但题材股仍有继续拖累股指的可能,后期市场上的调整格局可能有所改变,题材股将成为后市下跌的重灾区,投资者目前宜重点回避以有色、新能源为主的题材概念板块。

  (广发证券 万兵)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册