首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场期待管理层五大政策救市

2009年09月03日 07:08 来源: 金融投资报 【字体:

  西南证券(600369)宏观分析师解学成在接受记者采访时直言:目前央行可用于调控经济的政策确实已经不多,而且如加速新批新基金、降息、规范大非减持等政策,即使出台对市场的作用恐怕也不会太大,因为新基金建仓力度缓慢,对市场资金面紧缺是杯水车薪。

  面对8月上证指数的连续暴跌,让投资者再次有了盼望救市政策出台的愿望,不过从前段时间多次曝出货币政策微调,央行辟谣、回收二套房信贷以及央行严查信贷资金流向的情况来看,目前管理层似乎难以出台有效的救市政策,毕竟上半年在经历了降息、宽松的货币政策、十大产业振兴规划等众多救市政策之后,目前管理层手中可用于的牌已经不多。而目前又有哪些政策才能帮助证券市场度过暴跌的阴霾,则值得市场多方思考。

  西南证券宏观分析师解学成在接受记者采访时直言:目前央行可用于调控经济的政策确实已经不多,而且如加速新批新基金、降息、规范大非减持等政策,即使出台对市场的作用恐怕也不会太大,因为新基金建仓力度缓慢,对市场资金面紧缺是杯水车薪。

  而民族证券分析师刘佳章则认为,目前管理层救市政策的确有点黔驴技穷,不过救市政策出台总会对市场信心产生一定的积极影响,通过救市政策出台后对市场形成利好堆积,市场或许会从量变到质变。

  期待一:减缓新股审批速度

  可行性:

  效果:

  新股IPO上市步伐越来越紧密被看做是目前大盘颓势的重要原因。自7月10日桂林三金(002275)首只新股上市之后,大盘就像泄了气的气球一样跌跌不休。对于新股发行,市场迫切希望能够减少新股发行速度,特别是大盘股的上市步伐。

  解学成:控制新股发行速度证监会能够做到。今年证监会不可能像去年那样暂停新股上市,但是减缓、控制公司过会、审批则是管理层能够做到的。不过,对于已经过会的大盘股,按程序进行上市安排则不可避免,因为二级市场应该具有融资功能。

  期待二:汇金增持

  可行性:

  效果:

  2008年10年,大盘跌至1664点,此时汇金高调宣布公司增持工、中、建三大A股银行,一时间市场信心倍增,业内人士评价,其举动堪比平准基金入市,对股市的积极效应非比寻常。现在市场再次经历大跌,银行股估值水平进一步降低,汇金是否出手增持,值得市场期待。

  刘佳章:与去年低点相比较,在估值水平上,银行板块落后于沪深300的估值差异略微缩小至30.7%,PB估值落后约11%。技术上已经进入背离超卖区,后市或有强势反弹。目前汇金增持,成本不算高,实际可操作性强,而且能够引领基金等主力资金的投资方向。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册