首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对连涨股不轻易出手 投资股票八大秘诀巧制胜

2009年09月03日 07:16 来源: 中国证券报 【字体:

  股市有句警示语:股市有风险,入市需谨慎。也就是说,人们把钱投资于股市,想通过购买股票赚钱,就要担当相对的风险。但想在股市赚钱,也不是没有技巧的。无论牛市还是熊市,投资人一定要在戒贪的基础上,提高自己的操作技能。否则,即使股市再牛,仍然会赔得一塌糊涂。那么,究竟如何在股市中获利呢?下面介绍八大秘诀以供参考:

  秘诀之一

  对买最低价与卖最高价不奢望

  对于任何一个股民而言,能在最低价买入股票,在最高价卖出股票都是他们的美好愿望。但笔者认为,即使是股市高手,要实现这种愿望也很难。因此,普通股民不要抱太高奢望,因为股市行情随时都处于波动中,即使某些股票已经创了新低,但很可能新低之后还有新低;即使某些股票已经创了新高,照样可能新高的后面还有新高。鉴于这种情况的实际存在,笔者建议股民在投资股票时不妨去掉奢望,采取比较实际的做法,让自己真正能有“财”进账。做法是:当你选中某只股票后,自己认为它大约离底部已经很近,未来有10%-20%左右升幅,这时买进该股,随后便耐心等待该股再次走进上升通道。如此,就能让自己吃到股票行情中可以获利的那一段。

  秘诀之二

  认真确定好止损与止赢点

  很多股民对于股票下跌后,所产生的损失一般都会痛惜,总是希望自己的股票价格能再回升,一般都不愿割肉,而对于不断上涨的股票又不愿意卖,奢望能更多地获利。这种想法,有时就会让股民不仅不赚,反而还会损失得很惨。因此,在股市拼杀中,设置止损和止赢尤为重要。所谓止损和止赢就是设定一个固定亏损和盈余率,到达位置即严格执行。其中,设定止赢尤其重要,否则也会不赢反亏。我的邻居张某,曾在28元时买入了某只股票,我告诉他要设立止赢,就设在38元的位置,但到了38元他没卖,回调到37元我又让他卖,他说,我38元没卖,37元更不卖,到40元再卖吧。结果呢,在25元时他割了肉。

  秘诀之三

  把握大势确保胜利果实不丢失

  很多股民在牛市时是高手,而一旦遇到熊市或震荡就又成了“低”手,不仅不能在股市中再获利,反而还要把自己在牛市中获得的胜利果实给吐回去,如此一来,这些短线炒手纯粹是给券商白白打工。其实,在熊市和震荡市中不去搏杀,保住自己牛市的胜利果实更重要。股民除了应设立止损点和止赢点外,适时进行空仓观望和认真分析,准确把握大势也很重要。依笔者的经验看,在熊市中保住胜利果实的办法是,对几只自己看好的股票始终进行跟踪,并根据市场情况不断尝试进行虚拟买卖,自己不妄图能够买入历史最低价,当通过虚拟买卖发现升势已经开始确立,再杀入股市开始进行实盘操作。

  秘诀之四

  抓住暴跌机会适当建仓

  股市暴跌主要分为两种形式,一种为个股暴跌,另一种为大盘暴跌。股民要想获利,抓住每一次暴跌机会,并瞅准好时机入市就等于抓住了“摇钱树”。一般情况下,股市每年都会出现2-5次的大盘暴跌。这些暴跌,往往都是偶然事件和重大利空消息造成的。如果大盘处于相对高点时出现暴跌,股民则需特别谨慎,以观望为主。但如果是处于主跌浪或者阴跌很久后出现的暴跌,股民则可考虑把握机会,对自己看好的股票适当建仓,因为很多牛股都是跌出来的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册