首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月3日):反弹在即五只牛股(附股)

2009年09月03日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日,颓废已久的银行股终于迎来了全面反弹。兴业银行(601166)大涨7.87%,北京银行(601169)、南京银行(601009)、中信银行(601998)和建设银行(601939)涨幅都超过5%。

  ==今日银行股==

  对连涨股不轻易出手 投资股票八大秘诀巧制胜

  大盘小幅上涨收复2700点 银行煤炭股功劳最高

  机构迫不及待捡回权重股筹码(附表)

  ==推荐阅读==

  市场对再融资反应过度 分析师高度关注银行股

  银行地产缘何大涨?17家券商荐股评级一览(附股)

  分析人士指出,近两日银行股的反弹一是有超跌的意味;二是无论是“一对多”基金开闸,还是前期集中发行的指数型基金,建仓的首选目标都应该是权重股,而银行股在暴跌以后估值水平降低,其股价也具备吸引力。

  H股价格给予A股一定支撑

  昨日招行A股溢价率为-0.38%,而在周一时,招行A股较H股出现了4.12%的负溢价。实际上,银行股AH股价已基本接轨。

  京华山一分析师夏平指出,在前几日A股市场的金融股出现重挫的情况下,H股的平稳给予了A股股价一定支撑。但是两个市场理论上说还是分隔的,短期来看,流动性依然对A股市场涨跌影响更大。

  银行业今明两年业绩向好

  中信证券(600030)行业分析师朱琰发布研报指出,三季度开始,银行净息差将略有回升,正面贡献利润增长。而7月以来,虽然银监会逆周期监管操作频繁,但是货币政策微调不会改变银行业今明两年业绩稳定增长的态势。

  区别对待再融资影响

  伴随银监会相关征求意见稿的推出,商业银行补充核心资本的迫切性有所提升,再融资规模加大,并给资本面带来较大压力。

  不过,中金公司指出,通过测算,只要发行价格合理,招行、民生和深发展A计划中的再融资不会对现有股东价值带来负面影响。目前市场对银行股再融资的担心带来股价的大幅调整,使银行股估值进入底部区域。未来6个月,只要经济不出现二次探底,银行股指数存在至少30%的上涨空间,带来了逐渐增持银行股的机会。朱琰特别指出,目前银行股的平均市盈率和市净率只有13倍和2.3倍,估值在安全区间内。建议投资者关注民生银行(600016)、招商银行(600036)、工行、南京银行和兴业银行。(每经)

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月2日):暴跌后买哪些股安全?

  银行股早知道(9月1日):200只股跌停14月来最惨

  银行股早知道(8月31日):机构精选十大潜力股

  银行股早知道(8月14日):《福布斯》推十大金股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册