首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

庆幸遇“股神” 岂料请人代理炒股被骗10余万

2009年09月03日 07:26 来源: 新闻晨报 【字体:

  花点钱建个网站,在网络上大做广告,号称公司开在浦东环球金融中心,专门帮人投资股票,每天收益高达8%。一名吉林妇女自以为遇上了“股神”,岂料却成了骗子公司“开张”后的第一个“冲头”。

  昨天,浦东警方透露,这起网络股票咨询诈骗案已成功侦破,受害人被骗的10余万元也被悉数追回。

  目前,3名仅初中文化程度的犯罪嫌疑人已被提起公诉。今年以来,以“委托炒股”、“推荐股票”、“提供股票内幕消息”为名实施诈骗的案件时有发生。警方提醒,不要轻信所谓的理财咨询信息,更不要轻易向陌生账户汇款。一旦发现委托理财被骗,应立即报案。

  得知受骗几欲轻生

  2月16日,浦东公安分局经侦支队民警刚一上班,一名来自吉林的中年妇女便来报案。她自称姓张,做生意积累了一些财富。不久前,她在网上看到上海万科股票投资有限公司的代客理财广告:“公司地处环球金融中心,代您炒股,每日收益高达8%!”张女士不禁怦然心动,拨打网页上的电话号码咨询后,随即向对方汇出10余万元会员费和炒股本金。

  汇款后的前3天,她每天都能收到对方打来的8000元收益,暗自庆幸遇上了股神。但至第4天,收益没如期汇来,该公司的网页也已无法打开。焦急的张女士立即乘飞机抵沪,发现环球金融中心从未有所谓的“上海万科股票投资有限公司”入驻。意识到被骗后,张女士称:“想死的心都有了。”

  稳住嫌犯赴闽抓捕

  面对流露出轻生念头的张女士,民警一边安慰她,一边展开调查。经查,“上海万科股票投资有限公司”从未在本市工商部门注册,张女士的炒股资金直接汇入了一个在上海开设的银行账户内,但款项早已被人在福建泉州取走。考虑到受害者还能与犯罪嫌疑人联系上,民警便让她通过电话稳住嫌疑人,称要投入大量资金继续炒股,随后连夜飞赴泉州抓捕。经过两天紧张的调查,民警很快锁定了犯罪嫌疑人的踪迹,并取得了对方取款时的录像和凭证。

  2月18日中午,民警先后抓获犯罪嫌疑人黄某和王某夫妇,并从他们的住处查获了涉案笔记本电脑、手机SIM卡、银行存折、储蓄卡以及赃款10余万元。

  坐在家中轻松行骗

  到案后,黄某自称张女士是他们的第一个顾客,也是唯一被骗的顾客。今年2月份春节期间,黄某与亲戚王某夫妇闲聊时,吹嘘自己找到了一个发财的好机会。仅有初中文化程度的3人一拍即合,请人建了一个股票投资咨询网站后,随后花费1万元在其它网站上购买广告位推广这个假网站。接到张女士的询问电话后,他们共骗得会员费、代客炒股资金等费用10余万元。

  警方调查发现,该网站公布的上海区号电话和400电话均为虚拟的一号通号码,使用的银行账户也是向“黄牛”购买的。就这样,黄某等人没有离开泉州老家半步,便轻松地骗取了张女士的资金。

  相关专题

  聊聊银行界的“离奇事儿”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册