首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

封堵ATM机出钞口 犯罪分子诱事主转账骗走50万

2009年09月03日 07:32 来源: 信息时报 【字体:

  破坏ATM机出钞口,粘贴虚假告示,诱导事主转账到“安全账户”。增城警方近日捣毁一个在银行自助柜员机前张贴虚假告示诈骗存款的团伙,抓获11名团伙成员,缴获作案工具一批。

  今年上半年以来,增城市新塘地区连续发生多宗银行卡诈骗案件。

  据悉,犯罪嫌疑人通过破坏ATM柜员机出钞口、粘贴虚假告示的方式,诱导事主将钱转到所谓“安全账户”上。专案组于5月27日在新塘镇某柜员机处抓获两名正在张贴假告示的犯罪嫌疑人。

  7月底8月初,专案组民警在白云区石井街两间出租屋内抓获覃某光、覃某峰、覃某乐等9名广西籍犯罪嫌疑人。

  据警方介绍,该团伙自今年以来,先后窜到广州市各区、增城市和东莞、中山等地,在银行柜员机张贴假告示,诈骗事主银行卡余额,共作案33宗,涉案金额达50多万元。

  作案步骤

  1 破坏柜员机贴假告示

  购买小灵通,在银行柜员机上张贴虚假“温馨提示”,提供所谓客服电话即小灵通号码,用胶水或黑色胶板破坏柜员机出钞口,使出钞口无法正常出钞,诱使在柜员机取钱的事主拨打虚假提示上的客服电话。

  2 诱导事主转账

  犯罪嫌疑人接听事主电话,冒充银行工作人员询问事主银行卡内余额,以柜员机出现故障为由,告知事主按其所说的步骤操作便可取钱:

  一是叫事主将银行卡插入柜员机口,输入密码;

  二是看到屏幕显示的补账或转账业务,点击进入;

  三是输入两次连接代码后按确认键(连接代码实际就是犯罪嫌疑人提供的转出账号,是犯罪嫌疑人在街边购买的或用他人身份资料开户的银行卡卡号,卡主一般非犯罪嫌疑人本人);

  四是叫事主输入本机号码(本机号码与连接代码一样,都是犯罪嫌疑人用来迷惑事主的手段,输入本机号码实际上就是要事主输入银行卡余额,即转账金额),按确认键。

  3 提取事主存款

  事主转账完成后,犯罪嫌疑人立即到银行柜员机提取事主银行卡余额,诈骗得逞。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册