首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信新推稳健理财计划 震荡市下的“避风港”

2009年09月03日 09:26 来源: 深圳新闻网-深圳商报 【字体:

  面对依然动荡的国内、国际金融市场,怎样保持收益的稳定成为投资理财的普遍选择。中信银行(601998)于近日推出的“稳健理财计划2号”正顺应了投资者目前的市场需求。

  专业人士表示,由于“中信稳健理财2号”主要的投资方向为债券和短期信托贷款,收益稳健,风险相对可控,在震荡市场中不失为投资人的“避风港”。

  将固定收益类投资品一网打尽

  中信银行理财专家分析认为,近期,股市的不确定因素仍然很多,投资前景不明朗,都会影响国内金融市场的稳定性。“稳健理财计划2号”正是中信银行依托中信集团这一金融平台推出的一款创新持续投资理财产品。

  据介绍,“稳健理财计划2号”募集资金主要投资方向为金融同业存款、行承兑汇票等票据投资、新股申购、可转债(含分离交易式)申购、银行间及交易所市场债券投资、货币市场基金、债券基金、优质信贷资产投资和优质信托贷款投资、信托计划优先收益权等,几乎将市场中固定收益类投资品一网打尽,为投资者构建了稳健的理财组合。

  稳定的特性获得超额收益

  稳定是“稳健理财计划2号”最大的亮点之一,除其投资范围彰显稳定的特性外,该产品的净值变化也体现出稳定的特性。

  据介绍,从今年2月9日到5月25日,“稳健理财计划2号”产品净值共计上涨0.0128,折合年化收益率4.45%,月均净值增长0.0037。进入5月份后,债市的回暖使产品获得了较好的超额收益,特别是今年5月11日到5月17日,一周产品净值增长0.0030,周年化收益率达到15%以上。

  灵活申赎机制保证资产高流动性

  高流动性是“稳健理财计划2号”的又一亮点。该产品每日开放预约申购,每月开放预约赎回,充分满足了客户对于资产流动性的需求。

  据了解,目前“提前赎回”的理财产品还是少数,大部分都要到期才能赎回。这主要根据理财产品的投资目标来定,从前的信托类理财产品,资金进入后期就很难赎回,但是考虑到投资者的流动性要求,这样的产品投资时间会相对较短。而“稳健理财2号”在产品存续期每日开放预约申购,每月开放预约赎回,投资收益根据这一期的投资收益比率进行清算。与银行定期存款、传统理财产品相比,这类产品的流动性较强,能够满足客户短期闲置资金的理财增值和流动性的双重需求。

  同时,“中信稳健理财2号”零费用申购和赎回,为投资人节省了部分资金,还能保证产品良好的流动性。  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册