首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国民生银行2009国际金融展情系小微企业

2009年09月03日 15:40 来源: 金融界网站 【字体:

  有了商贷通 小微企业更轻松

  2009年9月2日,2009年国际金融展开幕。中国民生银行展台以其新颖的展台设计和独具特色的业务推介引起了大家的兴趣和关注。本次展览,民生银行提出了“情系小微企业,共助国运昌盛”的口号;展台中央,一幕高达4米的水幕极富动感,润泽着水幕下方的五色土造型,水代表着财富,寓意着民生银行正以独具特色的“商贷通”业务,支持小微企业发展,带来源源不断的财富;展台后方的背景墙上,有许多艘动感护卫舰,当参观者走近时,舰随人走,引起了参观者的极大兴趣,该设计寓意着民生银行为小微企业走向国际保驾护航;同时,现场连续播放着《小薇》这首长久以来让大家感动的歌曲,许多参观者都跟着节奏跟唱着。

  在展会现场,记者了解到,“商贷通”业务是中国民生银行向小微企业(民生银行定义为:3000万销售年收入,1000万注册资金,500万融资需求以内的企业均为小微企业)提供的快速融通资金、安全管理资金、提高资金效率等券方位的金融服务产品。

  通过11种担保方式,全方位的为小微企业提供融资渠道、并量身定制融资服务方案。商贷通业务是金融产品的创新、移植了公司信贷的模式,由企业法人或股东个人借款,贷款可用于其企业经营及资金周转,贷款在一定周期内可循环使用,金额在30-3000万元,不仅满足了客户资金需求“短、频、快”的特点,也最大限度的节省了贷款利息。

  民生银行总行营业部自2009年3月正式推出“商贷通”业务以来,紧贴市场动态,助推一批批企业发展壮大,为北京的经济建设的持续发展和城市高端化转型做出了积极的努力。目前,该项业务贷款已发放14亿元,全部投入到北京地区小微企业的发展,与十多家机构开展了卓有成效的合作。“商贷通”业务在北京已全面铺开,优先支持王府井商圈、西单商圈、公主坟商圈、双安商圈、阜成门商圈、中关村商圈、CBD商圈、望京商圈、方庄商圈、亚运村商圈、五道口商圈、木樨园商圈、马连道商圈等十多个不同类型的重点商圈。目前,“商贷通”业务已成为小微企业便利融资和享受更贴近金融服务的知名品牌。

  民生银行总行营业部相关负责人表示,作为民生银行零售业务的突破点和2009年重点业务,面向小微企业的商贷通业务推出之后,在上半年取得了良好开局。截至6月底,民生银行全行的商贷通贷款余额达到169亿元,占个贷余额比重14%,其中上半年累计发放商贷通贷款166亿元,占全部个贷发放量的44%。商贷通客户金融资产也实现了快速增长,表现出良好的派生效应。

  同时,民生银行更持续为小微企业及农产品主产区解决“燃眉之急”,践行优秀企业的社会责任。民生银行坚持扶贫创新,以为农民切实解决“农产品售卖难”的实际问题及带动区域经济发展作为着眼点,推动贫困县和全国农产品主产区“乡村品牌”建设,将支持农村发展模式提升到更高层次。自2006年起,民生银行与中央电视台农业频道合作,每年出资1450万元支持其播出全国农产品应急销售免费广告。截至2008年,民生银行对扶贫免费广告累计出资达4350万元,已帮助全国17个省245个贫困县和全国农产品主产区推销489亿公斤滞销农产品,有效帮助贫困地区把资源优势转化为商品优势和经济优势。该信息兴农扶贫模式累计创造经济价值400多亿元,直接受益群众超过1000万,得到国务院有关机构、媒体以及社会的高度认可。

  全国农产品应急销售免费广告的社会效益

年度
免费广告
播出时长
覆盖区域
销售农产品
2006年
24条
1424分钟
14个省27个县市
118亿公斤
2007年
59条
1354分钟
17个省46个县市
210亿公斤
2008年
56条
2507分钟
17个省50个县市
161亿公斤
3年合计
139条
5285分钟
245个贫困县和全国农产品主产区
489亿公斤

  民生银行相关负责人说,民生银行有着坚定不移地发展小微企业金融服务的决心与信念。民生银行相信,在经济危机等不利因素的冲击下,企业的风险更容易显现,更易于寻找高长成性与抗风险能力强的优质中小企业,而此时结成的客户关系也将更能保持相依相存、共同成长、持续共赢的银企合作关系。通过多种多样的方式为小微企业提供增值服务,为小微企业创造更多价值,帮助他们走出困境、实现发展,民生银行也将在小微企业的发展中实现自身的腾飞。(姜灿)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册