首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行力推“订制化”服务 贵宾理财究竟能够享受啥

2009年09月03日 20:54 来源: 新闻晚报 【字体:

银行力推“订制化”服务 贵宾理财究竟能够享受啥

银行力推“订制化”服务 贵宾理财究竟能够享受啥

  □实习生 潘洁 记者 崔烨

  随着百姓财富的

  增多,在银行的账户里有几十万甚至上百万已不再是新鲜事。银行为了更高效管理,也纷纷设置了 “贵宾理财”部,以让“贵宾客户”享受到更好的服务。本期银行理财就让我们走进沪上的各大银行,看看贵宾理财究竟能够享受到哪些VIP服务?

  银行高举“贵宾理财”金招牌

  “卓信贵宾理财中心”、“丰盛理财”、“卓越理财”……虽然目前贵宾理财业务的蓬勃发展也不过是近来年的事儿,却成为中外资银行的主打招牌。各家银行大张旗鼓高调推出银行理财品牌,并以这些缤纷的部门名字和特色贵宾服务吸引高端客户群。

  理财专家向记者解释了普通理财和贵宾理财的分别:相对于面向中低端客户群的普通理财服务,贵宾理财服务为客户提供理财服务中心、一对一理财工作室和各项VIP的硬件设施服务,此外,银行也会提供有针对性的个性化财富风险管理。就以交通银行(601328)的“沃德财富”为例,交行会为客户安排一位专属理财客户经理,统筹规划各项财富管理,以确保贵宾理财服务的私密性和专业性。 “沃德财富”客户更能专享优惠价格于异地存取款、办理国外汇款手续费优惠、存款证明等,购买专供理财产品。

  而浦发银行(600000)的卓信贵宾理财中心则会根据客户金融资产状况配置不同层次的理财顾问,低柜理财经理专为金融资产5万以上的优质客户及部分有理财需求的普通客户提供理财服务,帮助他们利用各种金融工具使财富保值增值。如果金融资产累计达到30万元以上,就可以拥有更高层次的理财顾问,由贵宾理财经理定制专业的理财服务。一般而言,分配给高端客户的理财经理均有CFP/AFP资格认证,掌握大量的银行、证券、保险业务知识,并具备丰富的实战经验,以便全面了解客户的基本情况和需求,结合市场当期情况量身订做方案,同时因应市场变化提醒客户不断修正和调整理财方案。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册