首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

附加银行卡支付功能 “刷卡”巧解自动售货机燃眉急

2009年09月03日 20:56 来源: 新闻晚报 【字体:

  针对消费者不断增长的便捷消费需求和相关硬件支付模式制约的矛盾,如何科学有效地解决燃眉之急呢?业内人士认为,带有银行卡支付服务功能的自动售货机将是个最佳的解决办法。

  目前上海市民的人均银行卡持有数量在3张左右,到2010年上海世博会期间,平均每天还将有40万的游客入园参观。商机当前,我们完全有理由相信,届时世博园区对拥有银行卡支付服务功能自动售货机的需求,将会是空前的。

  交通银行(601328)拟在2009年进行商用试验,在上海地区自动售货机上增加银行卡支付受理模块,将自动售货机的支付模式进行扩充,增加银行卡支付的服务功能。并希望在2010年上海世博会期间全面推广,真正体现“城市,让生活更美好”的上海世博会理念。

  能“刷卡”的自动售货机将采用标准的银行卡交易支付流程,与常规的银行卡刷卡交易流程基本一致。据悉,该流程具有以下特点——

  一是高容错性:对于通讯当中出现的故障,而造成的交易结果不确定性,有冲正机制来保证交易的正确性;二是高安全性:银行卡交易采用标准金融加密方法,对关键数据如个人密码、磁道信息等进行加密,保证持卡人的账户安全;三是高速度:银行卡交易速度非常快,一笔交易的通讯时间仅需2秒左右。这可避免顾客等待时间过长而不耐烦;四是数据可追溯:通过专业系统记录必要的银行卡交易数据,可使得数据的追溯非常方便;五是人机友好的操作界面:刷卡操作被设计得非常简单,顾客使用起来非常方便,只有两个操作:插卡、输入密码;六是全年无休的服务:银行卡支付系统,365天加上24小时不间断运行,任何时候都能满足持卡人的购物需求。

  (JM 无花)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册