首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行获证券投资基金托管资格

2009年09月03日 21:03 来源: 新闻晚报 【字体:

  近日,经中国证监会和中国银监会批准,上海银行正式获得证券投资基金托管资格。作为银行一项中间业务,资产托管业务不占用经济资本,收益相对稳定且风险低,日益成为各家商业银行的重点发展领域。此次证券投资基金托管资格的获批,不仅有利于上海银行发展和培育新的中间业务增长点,为客户提供更为全面的金融产品和服务,也有利于该行进一步提升竞争实力和综合盈利能力。

  据上海银行介绍,针对基金托管业务的特殊要求,该行进行了充分准备,成立资产托管部,配备专业岗位人员、独立办公场所和先进的办公设备,采用业内领先并被同业广泛接受的托管业务系统。 (吴凌云)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册