首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股集体发力 股市见底已不远?

2009年09月03日 21:13 来源: 羊城晚报 【字体:

银行股集体发力 股市见底已不远?

银行股集体发力 股市见底已不远? 

  陈道

  本报讯 记者陈道报道:在欧美股市大跌背景下,昨日两市低开后,在银行、煤炭石油等权重板块超跌反弹的带领下振荡走高红盘报收,但成交量严重萎缩。其中沪市成交914亿元,是6个月以来首次回到千亿元以下水平。

  在成品油提价利好推动下,昨日中国石化(600028)以及中国石油(601857)双双高开,稳定了大盘,整体大跌后的煤炭股跟随大幅反弹,随后银行、保险、地产全面反弹,建设银行(601939)深发展浦发银行(600000)大涨。至收盘,银行板块以3.42%的涨幅对反弹贡献最大,房地产、汽车、新能源、电力等板块涨幅在1.0%上下。券商、钢铁、有色等板块依旧反弹无力,涨幅在0.50%以下。上证50指数涨幅2.25%。

  地量,是否见地价?地量小反弹,能否孕育大反弹?这是目前市场焦点。乐观观点认为,包括银行股在内的蓝筹股在最近的调整过程中下跌幅度较大,已回落到前期平台位置之上,在目前经济转暖,上市公司业绩逐步回升的背景之下,继续杀跌缺乏理性。世基投资分析师罗燕苹认为,两市成交量创出自3478点以来新低水平,说明做空动力已经大幅释放,所谓地量见地价,股指继续向下空间已经不大,另一方面也表明连续杀跌令市场观望情绪浓厚,参与热情较低,低迷的人气难以令市场形成合力推动大盘大幅反弹。目前市场下跌无力,反弹无量,振荡筑底将是最好选择。

  招商证券谨慎认为,市场短期弱势反弹格局有望延续,但市场谨慎观望气氛依然浓厚,沪指2630点附近的跳空缺口有待完全回补,股指后市仍存在继续探底寻求支撑的可能。另外,上证指数半年线位置为2790点,一般认为,短期内股指能否回到半年线之上,是反弹能否持续的关键。市场人士汪礼建认为,量能的急速萎缩一般也是阶段性底部即将出现的标志,同时银行、地产这两个提前于大盘调整的板块最近两天有止跌企稳的迹象,短期股指直接展开大规模反弹的几率不大,但股市见底迹象越来越明显。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册