首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡“套现广告”摆上街 明目张胆引市民不满

2009年09月04日 09:02 来源: 南方日报 【字体:

  近日,在闹市区的南城鸿福路沃尔玛超市一带,有套现公司竟然在路边雇专人支起信用卡套现的广告牌,引得路人纷纷侧目。信用卡套现如此“明目张胆”引起不少市民不满。

  商业中心设立广告牌专人看护

  本报近日接到消息称,上述地点附近出现了名为“开元融资咨询”的广告牌,这块广告牌约为半米宽、三四十厘米高,写有的具体业务内容包括“信用卡提现,代还款,分期”等,还注明了详细的办公地点,放路边的醒目位置。

  昨日,记者到现场试图核实这一情况时,发现广告牌已经没有了,但附近多家店主都称有见过,其中有位零售店主说,“最近查得严,所以没挂出来,这家套现公司找了专人管理的,肯定还要挂出去。”随后,记者还取得了该套现公司的电话,但尚未取得进一步联系。

  “公司”业务停止网站关闭

  就在前不久,有媒体报道,东莞有套现公司专门开了网站,做起了生意,可该事件被曝光后,一时间便没了音讯。

  不过,东莞大量的套现公司在网络上依然可以搜索到。昨日,记者以客户身份致电“东莞市信用卡套现有限公司”,对方负责人唐先生说,现在已经不做业务了。至于为何不做,唐先生只是回答:“很抱歉啊,就是不做了。”

  拟成立反信用卡犯罪中心

  近期,这些利用信用卡套现的金融违法活动又有些抬头,东莞相关监管部门昨日表示,非常重视此类情况,并将进一步介入调查取证此类违法行为。

  而人民银行东莞中心支行相关负责人也称,该行已于前不久和市公安局联合成立了打击套现活动的专职部门,工作已经在开展之中,但没有透露更为具体的信息。

  ■链接

  信用卡套现有隐患

  一名从事经济侦查十余年的警员告诉记者,信用卡套现可能有大家不熟悉的危害,有人专门利用套现来骗取大量资金。“他们先假借招工的名义召集一大群人,把每个人的身份证复印件当作报名材料收上来,拿着这些材料去银行办理信用卡。然后就是找到套现公司,以每张卡套现一万元计算,100张卡就能轻松套现100万元。到手后骗子就带着现金逃走了,这些办了卡的员工就要面对银行的债务了。”该警员说。

  相关专题

  屡打不止?揭秘信用卡套现黑洞

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册