首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行调整三农金融工作组织架构

2009年09月05日 09:30 来源: 金融时报 【字体:

  成立三农金融部管理委员会,将三农对公业务部更名为农村产业金融部,三农个人金融部更名为农户金融部

  本报北京9月4日讯 记者周萃报道 中国农业银行日前对三农金融部的组织架构再次进行调整,成立了专门的三农金融部管理委员会,统筹推进全行“三农”金融服务工作。同时,将三农业务板块的三农对公业务部更名为农村产业金融部,三农个人金融部更名为农户金融部。此次三农金融工作组织架构的调整,标志着农行服务“三农”工作在机制体制方面得到进一步保障,也将对农行开展服务“三农”工作起到重要推动作用。

  此次三农金融部组织架构调整后,将由行长张云担任三农金融部总裁和管理委员会主任,三农业务总监周清玉担任三农金融部副总裁和管理委员会副主任。同时,“三农”板块各部门、办公室、董事会办公室、战略管理部、财务会计部、资产负债管理部、风险管理部、内控合规部、运营管理部、个人金融部、信贷管理部、电子银行部、产品研发部、信息技术管理部、人力资源部等15个部门负责人将出任委员会委员。

  此外,三农业务板块将增设三农资本和资金管理中心,三农会计核算中心和三农考核评价中心合并为三农核算与考评中心。调整后,三农金融部将下设三农信贷管理中心、三农风险管理中心、三农产品(000061)研发中心、三农人力资源管理中心、三农资本和资金管理中心及三农核算与考评中心等6个中后台管理中心。

  近两年来,农行服务"三农"工作突飞猛进,取得了骄人业绩。这些成绩主要得益于农行在服务"三农"工作上进行的大刀阔斧的改革。2007年9月,农行选择吉林、福建、广西、四川、湖南、甘肃、安徽、重庆等8家省市分行和123个县支行开展服务"三农"试点。2008年3月,又选择甘肃、四川、广西、福建、浙江、山东等6个省(区)的11个二级分行,组织开展三农金融事业部改革试点。与此同时,农行全面启动三农业务板块的改革,成立三农金融工作推进委员会,并挂牌成立三农政策与规划部、三农对公业务部和三农个人金融部。

  今年10月,农行将在对前两年试点工作进行全面总结的基础上,在全行范围内全面推开服务"三农"工作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册