首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注银行地产等权重股动向

2009年09月07日 04:21 来源: 证券日报 【字体:

  上周五沪指小幅低开,随后围绕10日线展开窄幅震荡,不过,由于此次超跌反弹的领涨板块以银行地产为首的权重股整体进入震荡,好在非权重股的活跃表现还是较好维持了市场人气,因此尽管当天股指表现平平,但个股仍然呈现出大面积上涨的态势。成交量则稳步递增,最终指数以小阳线重新回到10日均线上方。

  值得一提的是,作为此次反弹先锋的银行、地产等板块,目前已回升临近短线阻力位附近,那么在经过短线强势震荡之后,其后市表现将对短期市场的强弱起到指示性的作用。如果本周初再度放量展开整体性强攻,那么未来大盘仍有望延续当前短期的上升趋势,继续向上拓展空间。反之如果冲高回落,不能摆脱目前的阻力区域,那么将很有可能引发股指再度展开震荡。因此,本周初应重点关注银行地产等权重股的动向。(新旗舰中心)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册